鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

“开放烟台 最美瞬间”摄影大展征稿启事

2018-07-31 15:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
围绕改革开放40年来我市发生的重大事件、重要成就征集照片,从中选择新闻价值和艺术水准较高的作品展出。

  鲁网烟台7月31日讯(见习记者 管晓慧)为充分展示改革开放40年来烟台市在政治、经济、文化、社会、生态等方面发生的巨大变化和取得的巨大成就,激励全市人民在全面深化改革、努力赶超发展的伟大征程中作出新贡献,中共烟台市委宣传部、烟台市文学艺术界联合会、烟台市文化广电新闻出版局、烟台市地方史志办公室决定举办烟台市纪念改革开放40周年“开放烟台 最美瞬间”摄影大展,欢迎社会各界人士踊跃投稿。

  一、作品要求

  1.围绕改革开放40年来我市发生的重大事件、重要成就征集照片,从中选择新闻价值和艺术水准较高的作品展出。

  2.以百姓的视角,通过记录自己工作和家庭中的点滴变化来反映伟大时代的巨大变化。

  3.参展作品必须为烟台市行政区内拍摄,可以用新、旧照片对比的形式,也可以用新照片反映新变化。

  二、时间安排

  截稿日期为2018年10月10日

  三、投稿要求

  1.作品的题材、体裁、风格不限,彩色黑白均可,不能改变原始影像或进行电脑创意,文件不能进行合成、添加、挖补等大幅度的技术处理,仅可做色彩、色调、亮度、反差的适当调整。

  2.作品单幅、组照不限,组照每组不超过8幅,每组按1幅计算,并以“8-1”、“8-2”的方式注明组照顺序。

  3.摄影器材:单反相机、卡片机、Ipad、手机等均可,老照片请扫描成电子文档。

  4.作品要求一律为电子文档JPEG格式,每幅作品的文件量500kb以内,长边1024像素,图片上下不能有文字和边框。

  5.作品注明:

  ⑴请在图片的“文件命名处”注明作者真实姓名、题目、通讯方式(地址、电话)、拍摄时间、地点等。

  ⑵请提供百字以内的图片说明(另附文稿)。

  6.作品入选后,主办单位将统一调取大尺寸数据文件,用于展览(TIF格式文件建议不低于50M,JPEG最高格式压缩文件建议不低于5M)。作者必须在规定时间内提交,逾期不提供者视为自动放弃入选资格。

  7.投稿邮箱:ytwhsyds@163.com 

  8.联系人:

  林裕超  电话:0535-6219613  13280912599

  苗  伟  电话:0535-6219613  15063899616

  四、奖项设置

  主办单位邀请专家组成评选委员会,对所有征集到的摄影作品进行评选,选拔出优秀作品参加烟台市纪念改革开放40周年“开放烟台 最美瞬间”摄影大展。大展设一等奖10幅(组),奖金各2000元;二等奖30幅(组),奖金各500元;三等奖60幅(组),奖金各200元;优秀奖200幅(组);组织奖若干。以上奖项均颁发证书。

  五、特别说明

  1.获奖作品将在我市主要媒体进行展示,所有获奖和特邀作品将结集出版。

  2. 投稿者必须是作品的原创人,并拥有该作品独立、完整的著作权并且不会侵害任何第三人包括知识产权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。如有违反,作者本人应负责解决并承担一切法律后果。

  3、同一作者的获奖作品在同一等次奖项中不超过两幅(组),优秀奖不限。

  4. 获奖作品将作为烟台市对外宣传和文化艺术图片库备选图片,用于对外宣传及其他以非营利性活动为目的的出版、发表、展览、演示等,不再支付报酬,来稿一律不退。

  5.为加大著作权保护力度,投稿者可登陆山东省版权保护与服务平台(http://drmlu.rdgchina.com),免费进行作品登记,有效维护作者或其他著作权人的合法权益。

  6.主办方对本届展览征稿启事具有最终解释权,评委会对评选结果具有最终解释权。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: