鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台海内外精英创业大赛(海外赛区)晋级项目复议会在烟台举行

2018-07-26 10:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月24日,2018年中国•烟台海内外精英创业大赛(海外赛区)晋级项目复议会在烟台开发区举行。

  鲁网烟台7月26日讯(记者 曲瑞珠 通讯员 于雅琪)7月24日,2018年中国•烟台海内外精英创业大赛(海外赛区)晋级项目复议会在烟台开发区举行,活动旨在增进项目方与创业载体、重点企业的相互了解,更好地推动海外优质人才项目来烟台落地转化。烟台市委组织部人才办、市人社局留专中心相关领导,开发区、莱山区、福山区、芝罘区、牟平区、高新区组织、人社相关负责人及各创业园区、重点企业,海外项目负责人、新闻媒体等70余人参加活动。

  活动采用“项目路演+评审推介”的方式,从70个晋级复议的海外项目中评选出40个项目进入总决赛。18个涵盖信息技术、智能制造、生物医药、新材料等热门领域的海外晋级项目,进行了现场路演,重点展示项目的核心技术、市场前景、合作需求、未来战略规划及其优势、亮点,希望借助烟台市优越的创新创业环境及优惠政策,促使项目快速“落地生根”、实现产业化。

  由资深投资人、相关领域专业投资人等组成的评议组,对未能现场路演的52个海外项目,就研发团队、技术链条、行业地位、市场竞争力等方面进行全面分析,并结合烟台市产业情况及企业需求,对创业园区及重点企业进行项目推介。

  活动现场气氛十分热烈,不少园区、企业在项目负责人路演刚结束就上前对接,表达合作意愿及所能够提供的资源,并邀请项目负责人去实地参观,进一步探讨相关合作事宜。本次活动达成合作意向近60例,下一步,大赛组委会将结合园区及企业对项目的合作意向数据由高到低,推选出40个项目参加8月中下旬的总决赛。

  本届大赛由中共烟台市委、烟台市人民政府主办,中共烟台市委组织部、中共烟台市委宣传部、烟台市人力资源和社会保障局承办,烟台千人计划创业服务中心予以支持。大赛首次在欧洲、亚洲、北美洲设立5个海外分赛场,积极发动组织了包括在慕尼黑、波士顿、东京等城市的6场海外项目路演活动,全面推介烟台市高层次人才创业环境及优惠政策。截至目前,共征集了400余个海外参赛项目,并向烟台市各园区载体、企业、投资机构发布推介了 130个涵盖多领域的具有核心技术、战略目标产品、可支撑引领产业发展的重点项目。经过层层选拔,最终70个项目脱颖而出,进入海外赛区项目复议环节。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180726374295717398.jpg