鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

今日“大暑”烟台气温回落 明天开始气温迅速回升

2018-07-23 09:11 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天我们迎来“大暑”节气,不过受阴雨天气影响,气温明显回落。从明天开始,随着天气转好,全市气温迅速回升,市民仍需注意防暑降温。

  “小暑接大暑,热得无处躲。”今天我们迎来“大暑”节气,不过受阴雨天气影响,气温明显回落。从明天开始,随着天气转好,全市气温迅速回升,市民仍需注意防暑降温。

  昨天港城天气晴好,气温一直在高位徘徊。昨天凌晨5点市区气温降至24℃左右,但白天气温上升很快,到上午11点升至31℃以上,中午时分走在户外,感觉比较闷热。到傍晚时分,随着天空云量增多,气温逐渐回落。

  今天,受热带低压外围气流影响,烟台大部分地区阴有阵雨或雷雨,东南风,风力较强,气温下降,预计市区最高气温在28℃左右,这也是近期港城少有的凉爽天气。明天,全市天气多云,南到东南风,风力减弱,气温小幅回升。后天天气多云到少云,南风,风力不大,气温继续上升,市民还需做好防暑降温的准备。

  今天我们迎来了农历二十四节气中的“大暑”。烟台市中医院养生专家提醒市民,“大暑”时节要注意劳逸结合,保证充足睡眠,避免在烈日下暴晒,外出时最好随身携带防暑药品。同时,注意及时补充水分,掌握正确的饮水方法,多次少量地饮用凉白开,并加少量盐,以补充体内盐分。饮食要清淡,少吃脂肪类厚腻荤腥食物,更要少吃辛辣之品。

  烟台市气象台7月22日17时提供最新天气预报:今天白天到夜间,市区天气:阴有阵雨或雷雨,东南风,风力5到6级转6到7级阵风8级,最高气温28℃,最低气温26℃。明天白天到夜间:多云,南到东南风,风力5到6级转4到5级,最高气温31℃,最低气温25℃。后天白天到夜间:多云到少云,南风,风力3到4级,气温:33~25℃。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: