鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

仙境海岸,鲜美烟台!全新烟台城市形象宣传语确定

2018-07-18 12:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
18日上午,中共烟台市委对外宣传办公室、烟台市人民政府新闻办公室举行新闻发布会,宣布烟台市当前和今后一个时期的城市形象宣传用语为“仙境海岸 鲜美烟台”。

  鲁网烟台7月18日讯(记者 曲瑞珠)18日上午,中共烟台市委对外宣传办公室、烟台市人民政府新闻办公室举行新闻发布会,宣布烟台市当前和今后一个时期的城市形象宣传用语为“仙境海岸 鲜美烟台”。  

  城市形象是城市的软实力。城市形象宣传用语是城市形象和城市品牌的直观展示,是城市特色和实力的集中凝练与体现。“仙境海岸 鲜美烟台”是烟台新的城市形象品牌定位,高度浓缩了烟台市所独有的区位条件、产业优势、历史文化、人文风情、生态环境等城市特征,是城市的无形资产和文化软实力,包括五个方面的具体内涵。

  “仙”道胜景 令人神往

  烟台地处山东半岛东部,处于北纬37度这个被史学家、地理学家称为“神奇的纬度”线上,拥有230个近海岛屿和7个天然海湾,1038公里的黄金海岸线将山海紧紧相连,齐鲁文化、海洋文化、仙道文化在这里交汇升华。人间仙境蓬莱、海上仙山长岛、天人合一昆嵛、长生不老芝罘……物华天宝、人文荟萃,成就了中心城区“三岛一湾一山一古城”的山海画廊,成就了世界第七大葡萄酒海岸的东方画卷。八仙从这里漂洋过海;秦皇汉武不辞跋涉东巡至此,望海中仙山祈求长生;全真道教文化发源于此,源远流长,烟台因“仙境”之名而蜚声中外。

  烟台水果 “鲜”美中国

  烟台是中国食品名城,是闻名全国的水果之乡。其中,烟台苹果以131.95亿元的品牌价值,连续九年蝉联中国果业第一品牌;莱阳梨久负盛名,果肉细腻,汁水丰富,是梨中佳品;烟台大樱桃,被喻为北方春果第一枝;海阳白黄瓜晶莹亮白,犹如白玉,咬一口,远远的就能闻到鲜味。烟台还是亚洲唯一国际葡萄与葡萄酒城,被誉为“山海仙境·葡萄酒城”。烟台葡萄酒以905.06亿元的品牌价值,成为中国葡萄酒第一区域品牌。

  烟台海“鲜” 活色生香

  烟台是全国重要的渔业基地,海洋渔业资源丰富。烟台盛产海参、对虾、鲍鱼、海肠、螃蟹等众多海产品,近海渔业生物品种200多个,有捕捞价值的达100余种。烟台是鲁菜之都,以海鲜为主要食材的鲁菜是四大菜系之首。一个“鲜”字,道出了鲁菜的精髓,也道出了“仙境烟台”的鲜美生活。

  空气新“鲜” 气候宜人

  烟台森林覆盖率居山东省首位,市区“蓝天白云”年均达到360天以上,空气质量优良率达到80%,是鲜活之城,拥有天然氧吧之美誉,自古为养生长寿之福地,如今是百业兴旺之海岸。新鲜的空气是烟台标志性的符号之一,山清水秀的生态环境,已然成为百姓人人称道的城市福利,成就了中国最佳避暑旅游城市、中国最佳休闲城市的生态画本。

  “仙”缘境成 “鲜”美生活

  全国文明城市、联合国人居奖城市、最佳中国魅力城市、全国社会治安综合治理优秀城市、国家历史文化名城、中国人居环境奖城市……这些闪亮的城市名片,折射的是烟台特有的城市之美。畅游仙境海岸,体验鲜美生活,不一样的烟台,用仙境诠释古往、用鲜美演绎今来。当海市蜃楼的神仙传说,变成现实里“以仙为魂的仙游之乐、仙话之奇,以境为体的仙居之幽、仙养之逸,以鲜为灵的仙食之粹、仙饮之醉,以美为形的仙品之巧、仙城之魅”的新八仙生活;理想中芳草鲜美的世外桃源,正在仙境烟台成为现实。四万平方公里的陆海空间里,天地之美、生息万物,经略之美、人才济济,建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市,也必将成为名副其实的现代化国际滨海城市。

  


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180718435909024476.jpg