鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台高中阶段学校招生录取今日启动 共分为4个批次

2018-07-13 09:25 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着中考志愿填报结束,即日起,烟台高中阶段学校招生正式进入录取时间。

  随着中考志愿填报结束,即日起,烟台高中阶段学校招生正式进入录取时间。备受关注的公办普通高中招生将于7月21日至7月27日期间进行,全市不统一划定录取分数线,依据学校招生计划和考生志愿,按考生成绩从高到低依次录取,录取后的最低分数即为该校录取分数线。

  已被录取的考生一律不能参加下一批次录取

  今年,烟台的招生录取工作实施办法与去年基本一致,共分为四个批次:第一批次为“3+4”本科,第二批次为普通高中,第三批次为高职,第四批次为中等职业学校。录取工作由第一批次开始依次进行,已被录取的考生一律不能参加下一批次录取,也不得改录。

  录取时间具体安排为,第一批次“3+4”本科录取(含初中起点“3+4”高等师范教育和高等职业教育本科),7月13日至19日;第二批次普通高中录取,7月21日至7月27日;第三批次高职(含五年制师范、五年制高职和三二连读高职),7月29日至8月8日;第四批次中等职业学校录取(含普通中专、职业中专和技工学校),8月10日至11日。所有批次均依据初中学业水平考试语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史、地理、生物、信息技术、体育、物理实验操作、化学实验操作和生物实验操作14科总成绩录取。据悉,“3+4”本科和高职计划由省确定。在全面普及高中段教育的前提下,按照普职大体相当的原则,确定普通高中学校招生计划。

  今明两天,有面试要求的鲁东大学和山东省烟台护士学校“3+4”本科将率先对初中起点考生进行面试和录取,两所学校均为第一批次提前批志愿。学校招生录取仍继续使用全市统一的高中阶段学校招生工作录取平台,前期未通过平台填报志愿的学生将无法参加“3+4”本科、普通高中和高职招生录取。

  统招生按照总成绩从高分到低分依次录取

  根据烟台高中阶段学生招生录取方案,“3+4”本科及高职师范类最低录取控制线的划定按照省有关规定执行,其他高职按生源和计划数确定最低录取控制线。达到要求的考生填报志愿后按成绩高低和招生计划数录取,其中有面试要求的学校只招收面试合格考生。

  在投档录取过程中,分数相同的依次比对语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史、地理、生物、信息技术、体育、物理实验操作、化学实验操作和生物实验操作的科目分数,优先顺序科目成绩高者优先投档录取。平行志愿投档录取按照“分数优先,遵循志愿”的原则,总成绩高者优先按顺序检索平行志愿学校。第三批次高职征集志愿录取时分数线执行如下规定:首次投档计划满额的不得低于本院校首次投档最低分,首次投档计划不满的,执行本批次录取控制分数线。

  家长最为关心的第二批次为普通高中录取。截至目前,公办普通高中自主特长招生已于7月3日至8日完成。六区学校的自主特长招生录取通知书由市教育局和招生学校联合发放;县市自主特长招生录取通知书由县市教体局和学校联合发放。统招生由教育行政部门根据招生计划和学生志愿,按初中学业水平考试总成绩从高分到低分依次录取。民办普通高中在招生计划内自主招生,市教育局要求不得招收已被其他学校录取的学生。

  按照日程表,第四批次为普通中专、职业中专和技工学校,将根据招生计划和学生志愿依次录取。除使用全市高中阶段学校招生录取平台进行招生录取外,各中等职业学校还可以采取注册入学等灵活多样的招生方式。

  备注

  1、高中阶段学校招生录取工作,其中第一、三批次(高职专本科)由市、县市区招生考试机构负责,第二批次(普通高中)由市、县市区基础教育科负责,第四批次由市、县市区职成(教育)科负责。

  2、在填报志愿期间,六区考生出现志愿问题,由考生监护人持本人身份证件和考生本人携带准考证和户口簿到县市区招考部门或市教育局教育招生考试中心统一进行处理,县市考生的问题由县市汇总后报市教育招生考试中心统一进行处理。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: