鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

山东“百强高企”万华化学居首 烟台13家企业入选

2018-07-13 09:05 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省高新技术企业创新能力100强企业名单发布,烟台共有13家高新技术企业入选,其中万华化学集团股份有限公司居全省创新能力百强首位。

  7月9日,山东省高新技术企业创新能力100强企业名单(以下简称“百强高企”)发布,烟台共有13家高新技术企业入选,其中万华化学集团股份有限公司居全省创新能力百强首位。

  此次评选是山东省科学院情报研究所、山东省科技统计分析研究中心和山东省科技发展战略研究所针对山东省截至2017年底仍在有效期内的国家高新技术企业,首次开展的高新技术企业创新能力100强研究评价。评价主要从创新投入、产出、绩效三个角度对企业创新能力进行研究测算,这是山东首次评选和公布高新技术企业创新能力百强榜单。

  开发区有万华化学、中节能万润、泰和新材、新时代健康产业、德邦科技等6家企业上榜,占全市近1/2。近年来,开发区坚持企业为创新“源动力”,以总量做优、规模做大、实力做强为目标,按照“敲开核桃、解剖麻雀”的方法,纵深推进“百家科技企业振兴计划”,根据初创期、成长期、成熟期等不同发展阶段的实际需求,搭建小升规、规改股、股上市成长阶梯,借助“众扶”政策平台,培育一批资本密集型和技术密集型科技企业,成为新旧动能转换新生力量。截至目前,全区主板上市公司8家,国家高新技术企业112家,占全市的近1/4,经认定的各类科技型企业260多家,稳居全市首位。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: