鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

2018年烟台市食品安全宣传周即将启动

2018-07-12 16:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年全国食品安全周即将在7月17日正式启动,届时烟台市也将同步启动食品安全宣传周活动。

  鲁网烟台7月12日讯(见习记者 管晓慧)近日,记者从烟台市食品药品监督管理局了解到,2018年全国食品安全周即将在7月17日正式启动,届时烟台市也将同步启动食品安全宣传周活动。全国食品安全宣传周(China Food Safety Publicity Week),是国务院食品安全委员会办公室于2011年确定在每年举办的,通过搭建多种交流平台,以多种形式、多个角度、多条途径,面向贴近社会公众,有针对性地开展风险交流、普及科普知识活动,因活动期限为一周(因主题日的丰富而适当延长),故称全国食品安全宣传周。

  本次食品安全周的主题是,“尚德守法 食品安全让生活更美好”,共有14个市级单位、10个区级单位,和15家优秀食品企业代表参加。本次启动仪式将在莱山区永旺购物中心今夕,启动仪式当天,将进行宣传食品安全知识宣讲、资料发放、接受群众和群众现场快检等相关活动。食品安全关系人民群众的身体健康和生命安全,是人民群众对美好生活的最基本需要,是政府、企业、社会共同的追求。今年食品安全宣传周,将从7月17日持续到7月29日,还将开展透明工厂体验日、进校园、进社区等相关活动,力求将食品安全宣传渗透到与人民群众密切相关的日常生活中。市食品药品监督管理局提醒广大市民朋友,可以在7月17日当天上午前往莱山区永旺购物中心参加食品安全宣传周启动仪式,现场咨询食品安全知识,进行投诉举报等相关活动。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: