鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台市莱山区司法局加大普法微信公众号推广力度

2018-07-12 10:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步扩大微信公众号的影响力和覆盖面,烟台市莱山区司法局在全区采取多种形式加大“中国普法”和“山东普法”微信公众号推广力度。

  鲁网烟台7月12日讯(记者 曲瑞珠 实习生 吴蕊 通讯员 林琳)“中国普法”、“山东普法”微信公众号由全国普法办、省普法办分别推出,是推进法治宣传教育创新的有效方式,是为群众提供“零距离”法治宣传和法律服务的重要平台。为进一步扩大微信公众号的影响力和覆盖面,烟台市莱山区司法局在全区采取多种形式加大“中国普法”和“山东普法”微信公众号推广力度,进一步发挥新媒体宣传作用,提升全区法治宣传教育水平,提高群众法律素质。

  高度重视,扩大影响

  莱山区区司法局领导高度重视,积极做好宣传推广工作,发动系统内全部工作人员关注,要求在社区矫正报道窗口、法律援助窗口、公证处大厅设置“易拉宝”宣传板,律师事务所和基层法律服务所前台粘贴微信公众号宣传页,方便群众扫描关注。

  加强宣传引导,鼓励关注

  下发《关于加强“中国普法”“山东普法“微信公众号宣传推广的通知》(烟莱普法办〔2018〕12号),要求各单位通过QQ群、微信群、张贴微信公众号二维码等方式,积极主动宣传推广微信公众号,除内部工作人员关注外,教育局负责全区中小学的宣传推广工作,工会负责全区企业职工的宣传推广工作。在各窗口单位、政务服务大厅、莱山区社保大厅和区行政审批中心制作了“易拉宝”宣传板,摆放在显眼位置方便群众及时关注。

  积极上报,做好统计

  安排专人统计微信公众号落实使用情况,要求各单位积极做好数据统计上报工作,报送内容包括关注人姓名、单位、微信号,对在推广落实过程中发现问题的,及时做好记录并予以解决。 

  拓展宣传方式,提升群众知晓

  通过多种方式推广,出资20000余元印制了易拉宝、公园刊版、宣传单和不干胶贴纸;在《今日莱山》等媒体发稿向群众推广公众号二维码;定制普法围裙,由司法所通过扫描二维码关注微信公众号形式统一发放。

  通过推广宣传,莱山区关注公众号的人数呈直线上升趋势,推广效果明显,“中国普法”和“山东普法”的知晓率、使用率明显提高。下一步,区司法局还将进一步加强对微信公众平台的推广和应用,逐步实现让公众足不出户就能获得相关法律服务的目标。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180712399938621580.png