鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台命名首批“烟台工匠孵化基地”大力弘扬工匠精神

2018-07-12 09:18 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
市总工会召开“烟台工匠孵化基地”授牌仪式座谈会,命名首批10个“烟台工匠孵化基地”。

  昨日,市总工会召开“烟台工匠孵化基地”授牌仪式座谈会,命名首批10个“烟台工匠孵化基地”,大力弘扬工匠精神,加快培养选树高技能人才步伐,为全市加快新旧动能转换、推动烟台高质量发展提供强大的人才支撑和智力支持。

  按照《烟台市工匠孵化基地管理办法(试行)》的要求,经过各技术院校和有关企业的申报、考评和验收,决定命名烟台工贸技师学院、烟台职业学院、烟台工程职业技术学院、山东省城市服务技师学院、烟台汽车职业工程学院、于建友国家级大师工作室(烟台城乡建设学校)、山东商务职业学院、烟台中集来福士海洋工程有限公司、上汽通用东岳基地、国网烟台供电公司为首批10个“烟台工匠孵化基地”。市总工会设立了专项扶持资金,凡是经过评估,认定设立的“烟台市工匠孵化基地”,市总工会给予10万元的经费补贴。对连续运转满2年,发挥作用好的工匠孵化基地,再给予5万元的一次性奖励资金。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: