鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

19位法国孔子学院学生来烟台交流 建立了深厚友谊

2018-07-12 09:08 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月10日,由法国昂热大学孔子学院19位法国学生,1位法国老师和1位中国老师组成的夏令营来到鲁东大学。

  7月10日,由法国昂热大学孔子学院19位法国学生,1位法国老师和1位中国老师组成的夏令营来到鲁东大学。借此机会,为增进两校间的合作与友谊,进一步推进两国文化的交流与交往,鲁东大学外国语学院举办了中法学生交流会。

  交流会上,中法学生们进行了近两个小时的愉快而热烈的交谈。同学们彼此采用“你问我答”的方式就两国文化差异、生活习惯、语言学习等方面话题进行了交谈。

  此次交流会不仅使中法学生们通过面对面的交流加深了对两国文化的理解,建立了深厚的友谊,更锻炼了口语表达能力,提高了用外语讲解母语知识的能力,提升了语言理解表达能力,有力地激发了双方学习语言的热情。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: