鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

山东省招收定向培养士官2529人 高考成绩不低于240分

2018-07-10 09:10 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,省招考院公布定向培养士官招生计划。今年我省为解放军和武警部队招收定向培养士官2529人(含女生32人)。

  昨日,省招考院公布定向培养士官招生计划。今年我省为解放军和武警部队招收定向培养士官2529人(含女生32人)。在我省招生的高校有北京电子科技职业学院、山东交通职业学院、泰山职业技术学院等32所。

  报考定向培养士官的考生须为参加2018年全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,文化课统考成绩不低于240分,年龄不超过20周岁(1998年8月31日以后出生),未婚,其政治和身体条件符合征集义务兵的规定。定向培养士官,纳入全国普通高校招生统一考试招生,在专科提前批录取。

  按照规定,考生须在我省参加全国普通高校招生统一考试报名,并填报相应高校“直招士官生”专业志愿。我省专科提前批定向培养士官专业志愿填报时间为7月26日,考生应根据本人成绩及“直招士官生”招生分数要求上网填报志愿(网址:http://wsbm.sdzk.cn)。有意报考定向培养士官的考生,可于7月10日至23日,到户口所在县(市、区)兵役机关报名参加政治考核。政治考核不合格的考生不得参加体格检查和面试。

  省招考院将在专科提前批志愿报考有关高校相关专业的上线考生中,依据各院校招生计划,按考生志愿和高考成绩,区分招生院校分科类按照男生1:3、女生1:4的比例提供参加体检面试考生名单。具体的安排为,7月27日考生可通过省招考院网站(http://www.sdzk.cn)查询参加体检、面试名单和体检面试须知。7月28日,省征兵办公室向各市提供参加体检、面试考生名单。7月29日至31日,各市征兵办公室按照参加体检、面试考生名单组织考生体检、面试。8月2日上午10:00前,各市征兵办公室将考生体检、面试及政治考核全部合格人员名单报省征兵办公室,并将体检、政治考核结果通知考生本人。体检结论分为合格和不合格,其中合格包括水合格、伞合格和陆合格。

  8月4日,省征兵办公室将体检、政治考核和面试合格考生名单汇总送达省招考院。省招考院依据名单,根据考生志愿分科类分性别按院校招生计划1:1.2的比例从高分到低分向招生院校投档,同分考生全部投档,由高校根据考生体检结论和专业对体检标准的要求择优录取。招收水兵的专业只录取水合格的考生,招收伞兵的专业只录取伞合格的考生,其他专业录取水合格、伞合格或陆合格的考生。同等条件下,中共党员、优秀学生干部、军人子女、英模烈士子女优先录取。当招生院校上线考生数量不足时,则进行调剂投档录取。先调剂伞兵专业,再调剂水兵专业,最后调剂其他专业。调剂时,区分性别根据缺额计划1:1的比例,划定调剂投档录取线,根据体检合格结论在服从院校调剂且未被录取的上线考生中从高分到低分随机调剂录取。录取结束后,高校按规定发放录取通知书。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: