鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

受市场需求减弱影响 烟台鸡蛋价格持续下降

2018-07-09 09:09 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
受鸡蛋市场需求减弱影响,烟台鸡蛋价格呈下降态势。

  记者从烟台市物价局价格监测中心获悉,近期,受鸡蛋市场需求减弱影响,烟台鸡蛋价格呈下降态势。据对市区6个农贸市场监测,7月3日,鸡蛋平均零售价格每500克(下同)3.57元,较上一监测日(6月28日)下降7.75%,较去年同期上涨10.87%。至此,烟台鸡蛋价格已连续下降2个周,累计下降10.75%。

  据了解,鸡蛋市场需求减弱是此番鸡蛋价格下降的主要原因。此外,由于近期气温升高,鸡蛋不易储存,经销商采购较为谨慎,进一步拉低了鸡蛋价格。预计短期内,烟台鸡蛋价格有望继续回落,但随着气温的升高,蛋鸡产蛋率下降,储存成本增加,鸡蛋价格下降空间不大。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: