鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

2018年烟台公务员考录体能测评时间确定

2018-07-09 09:06 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者昨日从烟台市公务员招考办公室获悉,报考监狱人民警察和法院司法警察职位的,根据考试总成绩排名和录用计划数,由高分到低分等额确定体能测评人选。

  记者昨日从烟台市公务员招考办公室获悉,报考监狱人民警察和法院司法警察职位的,根据考试总成绩排名和录用计划数,由高分到低分等额确定体能测评人选。

  报考法院司法警察职位的体能测评于7月9日进行,报考监狱人民警察职位的体能测评于7月16日进行。招录单位会提前通知进入体能测评范围人选。有关具体情况请登录烟台市人力资源和社会保障局网站(网址:http://ytrsj.gov.cn/)“人事管理”中的“公务员管理”栏目查询。考生未按规定时间、地点等要求参加体能测评的,视为放弃体能测评。

  监狱人民警察和法院司法警察职位的体能测评工作,参照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》执行。体能测评不合格的,不确定为体检考察人选。体能测评项目为2项,分别是“男子1000米跑、女子800米跑”和“纵跳摸高”。

  据了解,今年烟台特别注重考生诚信报考。在报名阶段,市公务员招考办公室通过给考生发布《诚信承诺书》、建立诚信档案库等形式倡导考生诚信报考,收到较好效果。那么,在现阶段,考生在诚信方面应该注意什么呢?

  烟台市公务员招考办公室负责人表示,每位考生都要签订诚信考试承诺书,招考部门希望每一位考生都能牢记承诺,自觉践行承诺,不要因为疏忽大意而违反考场规则和考试纪律。今年,不论在哪个考录环节,因报名人员提交相关材料不准确、不真实的,由报名人员本人承担相应后果。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按照公务员考试录用违纪违规的有关规定处理。考生的诚信状况也是公务员录用考察时的重要内容,任何不诚信行为都可能会影响未来的职业生涯,请各位考生珍惜自己的信誉与荣誉,在这庄严的考场上,能够交一份让自己让他人都满意的诚信答卷。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: