鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

体育公园全民健身广场全面升级 打造精品项目场地

2018-07-06 09:45 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
对于喜欢运动、尤其家住烟台莱山区的市民而言,体育公园全民健身广场在今年正式面向大众开放,是一次实惠的利民之举。

  对于喜欢运动、尤其家住烟台莱山区的市民而言,体育公园全民健身广场在今年正式面向大众开放,是一次实惠的利民之举。从4月份广场正式启动运行,伴随盛夏到来,越来越多的人们在闲暇时间涌入到这里,享受运动的快乐。与此同时,一系列打造精品场地的升级举措也已酝酿实施。

  人气井喷,港城最火爆的运动圣地

  作为烟台独一无二的大型室外综合运动场所,体育公园全民健身广场紧临美丽的滨海路,囊括足球、篮球、网球、排球、门球等多个运动项目场地,尤其在当下这个好时节,极具烟台特色的地理位置大大提升了城市品位,也积攒了前所未有的人气。

  烟台人有多爱运动?看看每天的全民健身广场就会知道。目前,广场每天从早晨6:30开放,直至晚上灯火通明,已成为一道风景线。以篮球场为例,6块场地每个半篮至少围着7、8人打球;而10个网球场地,每天至少有一大半不得空闲。尤其每天下午3点以后至晚间,各个场地人满为患,至于周六、周日和节假日,用“井喷”来形容更是丝毫不为过。

  推行会员制,低收费打造精品环境

  人气爆棚是件好事,也是把双刃剑。由于全民健身广场前期运行期间所有场地免费开放,一些市民开始出现抢占场地的情况,由此带来的不文明现象也时有发生,这与打造精品运动场所,实行规范化管理的初衷并不相称。

  “在考察了市区一些收费运动场馆,并综合场地实际运行情况后,体育公园全民健身广场将推行会员制收费管理,对部分项目的场地进行有偿使用。不过大家尽可放心,收费完全在普通市民承受范围之内。”广场管理处有关负责人表示,在收费管理实行后,一系列对应服务也随之出炉:譬如足球场地,将为市民免费提供训练比赛衫、比赛用球、急救药箱(冷喷、碘酒等)、裁判员装备等。市民只需提前预约,其他无需操心,详情可咨询全民健身广场管理办公室(18615009318)。

  当然,收费并非一刀切,每天6:30-15:00(周六、周日和节假日除外),广场仍向公众免费开放。在此也呼吁广大市民:不要把宠物带入场地内,车辆请有序停放,更不要在场地内吸烟、破坏公物、随地便溺,优质的运动环境需要大家共同营造。

  广受好评,外地球队青睐“足球宝地”

  眼下,正在全民健身广场举办的“传奇杯”8人制足球赛,已经伴随世界杯进行了三个星期,每次比赛都会吸引众多周边市民观战,现场明亮的灯光、风凉的环境让人倍感惬意,更有市民打听未来还有何比赛安排、如何参加等等。

  据悉,体育公园全民健身广场的关注度已经在省内叫响———“这里的硬件条件在全省也是高水准的”,这是山东省足协给予的评价,而中国足协的教练员培训班也已确定在此开班。此外,济南、东营、临沂等地的青训球队也已预订前来夏训,烟台体育场的魅力让人刮目相看。

  接下来,对于广场的规范管理已经提上日程,例如场内导向指示牌的完善、智能洗手间的应用等。未来,为市民全面享受体育运动打好坚实基础,升级中的全民健身广场让人充满期待。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: