鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

9969元! 烟台网络游戏行业平均月薪最高

2018-07-06 09:42 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
烟台地区职场的十大高薪行业出炉,网络游戏这一职业平均月薪最高,为9969元。

  记者昨日从智联招聘发布的夏季烟台雇主需求与白领人才供给报告中获悉,烟台地区职场的十大高薪行业出炉,网络游戏这一职业平均月薪最高,为9969元。

  房地产业竞争指数最高

  智联招聘2018年夏季在线数据显示,烟台地区竞争指数18.3,排名第二十八。

  烟台地区招聘竞争最激烈的五大行业中,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次是医药/生物工程行业,石油/石化/化工行业排在第三,物流/仓储行业和快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)行业的竞争指数位列第四和第五。各地政府在出台落户政策的同时,也相应配套了住房补贴、折扣购房等政策,侧面反映出房地产依然是老百姓最看重的刚需。各地密集出台的房地产调控政策,也导致房地产行业不断吸引从业者加入,推动就业竞争指数升高。

  竞争最激烈职业文秘居首

  数据显示,烟台地区2018年夏季竞争最为激烈的职业是行政/后勤/文秘、人力资源和生产管理/运营。此外,财务/审计/税务和物流/仓储的竞争也较为激烈。

  烟台地区2018年夏季求职期的平均薪酬为6413元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第三十三位。从薪酬的分布情况来看,烟台地区薪酬水平较低,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的35.3%,8000元以上的仅占17.1%。

  具体来看,网络游戏的平均月薪最高,为9969元;其次为基金/证券/期货/投资,薪酬水平为9823元;再次是信托/担保/拍卖/典当,平均月薪为9757元。

  烟台地区职场平均薪资排名前十的行业中,网络游戏业居首,平均薪资水平和排名均有大幅提升;基金/证券/投资/期货类列第二位;信托/担保/拍卖/典当发展迅速,进入薪酬前十的排行榜,位列第三;中介服务列第四位。通信/电信运营、增值服务发展较快,进入薪酬前十榜单,位列第七。检验/检测/认证、互联网/电子商务和娱乐/体育/休闲行业也进入了前十位的榜单中。

  第二季度作为传统的跳槽淡季,呈现出较为平缓的市场竞争形势。多年从事人事招聘的专家建议,企业应注重日常雇主品牌的管理运营,持续吸引候选人。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: