鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

今日烟台仍有雾气温小幅下降 明日迎“小暑”

2018-07-06 09:35 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天我市大部分地区阴转多云,有雾或轻雾。明天到后天全市仍以多云天气为主。

  今天我市大部分地区阴转多云,有雾或轻雾。明天到后天全市仍以多云天气为主。

  昨天白天,受浓雾影响,空气能见度稍差,气温上升,从凌晨到早上6点市区气温在23℃左右徘徊,到中午12点升至29℃,较前一天上升了3℃左右。

  今天是“夏至”节气最后一天,我市大部分地区阴转多云,有雾或轻雾,偏东风,风力稍大,气温与昨日相比略有回落,预计全市最高气温沿海在29℃左右,内陆31℃。明天我市大部分地区以多云天气为主,东到东南风,风力稍大,气温相对稳定。后天晴转多云,东南风风力不大,气温小幅下降。近日,我市气温虽小幅波动,但总体上较为凉爽舒适。

  明天我们将迎来农历二十四节气中的“小暑”。气象专家介绍,“小暑”节气过后,港城天气将变得越来越热。在闷热的天气里,体质较弱的市民容易出现精神疲惫、头晕、乏力、恶心等症状。大家平日要注意生活规律,防止过度疲劳,适当加强锻炼,少食多餐、注意营养,最好不要过度地节食减肥。

  烟台市气象台7月5日17时提供最新天气预报:今天白天到夜间,市区天气:阴转多云,有雾或轻雾,偏东风,风力4到5级,最高气温27℃,最低气温20℃。明天白天到夜间:多云,东到东南风,风力4到5级,最高气温26℃,最低气温20℃。后天白天到夜间:晴转多云,东到东南风,风力3到4级,气温:24~19℃。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: