鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台外商投资企业备案登记可“一窗办理”

2018-07-06 09:31 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
烟台正式推行外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”受理。让企业少跑腿、信息多跑路,增强外商投资企业的获得感,提升外商投资企业的便利度。

  7月1日开始,烟台正式推行外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”受理。让企业少跑腿、信息多跑路,增强外商投资企业的获得感,提升外商投资企业的便利度。

  据工商部门介绍,经营范围中不涉及国家规定实施准入特别管理措施的外商投资企业的设立登记(包含并购),都可以直接在各地工商窗口办理。具体流程是:申请人直接登录山东工商(市场监督管理)网上登记服务平台(网址:http://218.57.139.23:10010/psout/),在线填写外商投资企业的设立登记、“多证合一”和商务备案等信息,平台自动向登记部门、商务部门上传信息。工商部门依法对申请人通过登记服务平台上传的设立登记信息进行预审。对通过预审并按规定通过登记窗口提交相应设立登记书面材料的,准予核发营业执照,并将企业名称、统一社会信用代码等基本信息推送到商务部门系统。商务部门对申请人通过登记服务平台上传的备案信息,在外资系统进行甄别和形式审核,并通过手机短信或在线告知企业商务备案的办理结果。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: