鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台开通贫困人口医疗商业补充保险一站式结算

2018-06-27 14:54 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月25日起,烟台开通全市建档立卡贫困人口医疗商业补充保险“一站式”联网即时结算业务。

  为积极推进烟台扶贫特惠保工作的深入开展,进一步简化医疗商业补充保险理赔审批程序,为贫困患者提供方便快捷的医疗结算服务,6月25日起,烟台开通全市建档立卡贫困人口医疗商业补充保险“一站式”联网即时结算业务。

  建档立卡贫困人口统筹范围内的住院和门诊慢性病医疗费用,经居民基本医疗保险、居民大病保险、医疗救(补)助等补偿后,由医疗商业补充保险按80%的比例再给予补偿,一个医疗年度内赔付封顶线为30万元。

  医疗商业补充保险“一站式”联网即时结算系统,是对“居民基本医疗、居民大病保险、医疗救助”集中结算系统进行的升级,全市建档立卡贫困人口数据进入系统后,建档立卡贫困人口到定点医疗机构住院结算时,将实现“一站式”即时结报。即:联网结算时系统自动计算出居民基本医疗保险报销额、居民大病保险报销额、医疗救助额、贫困人口医疗商业补充保险赔付额和个人自付金额,个人只需负担医保统筹报销外的费用。即时结算省去了传统保险理赔模式提交资料、审核、支付的繁琐流程,让贫困患者出院时即可享受医疗商业补充保险理赔,省去了贫困患者在医院和保险服务窗口来回奔波的麻烦,为建档立卡贫困群众提供了方便和快捷。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180627538124210022.png