鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

媒眼看烟台:吉斯推进产业转型 助推乡村产业振兴

2018-06-26 14:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
作为烟台本土企业代表的烟台吉斯集团,在发展企业的同时,不忘初心,积极履行社会责任。

  

媒体记者参观吉斯集团

  鲁网烟台6月26日讯(见习记者 管晓慧)企业履行社会责任,实现社会可持续发展,已成为当今全球发展的潮流。作为烟台本土企业代表的烟台吉斯集团,在发展企业的同时,不忘初心,积极履行社会责任,利用烟台北方水果之乡――北纬37°的地域优势,结合当地深厚的农业基础,深入发掘苹果深加工的潜力,开发出以苹果果醋、苹果汽酒、苹果白兰地、胶原蛋白果醋饮品、水果蒸馏酒、果舒食醋、精酿果啤等以苹果深加工为代表的重点产品,带动当地农民齐致富。

媒体记者参观吉斯集团

  2011年,吉斯集团利用烟台的地域优势和丰富的水果资源,斥资上亿元筹建烟台吉斯波尔酿酒有限公司,以苹果深加工项目为主。公司生产的苹果蒸馏酒入选了中国特产大典,胶原蛋白果醋饮品则获得了国家发明专利。2014年6月,公司投资近4000万元打造吉斯波尔精酿啤酒,其年产能为7000吨,可实现销售收入6500万元,实现税收1300万元。其生产工艺严格遵守德国啤酒《纯净法》,100%严选优质进口麦芽,在酿造过程中未过滤,不经巴氏杀菌,含有大量的活性酵母,其酒体淳厚,芬芳,保持了啤酒最原始、最新鲜的口感,被誉为纯正的“液体面包”。

  2017年,吉斯先后投资1.2亿元扩建精酿啤酒二期工程,新建生产厂房和为精酿啤酒配套的易拉罐制罐厂,配备两条最先进的自动化生产线。二期项目于2017年11月份开始动工,2018年6月底竣工,7月份进行设备安装与调试,9月份正式投产。预计啤酒新增日产量80吨,可实现年产能4万吨,年销售收入可达到1.5亿元,实现利税3000万元,新增就业100余人。

媒体记者参观吉斯集团

  记者获悉,烟台吉斯波尔酿酒有限公司生产的系列苹果深加工产品,果源均来自于牟平当地果树种植合作社,通过与农户签订种植合同,并联合当地农业局与果树站为农户提供技术指导与支持,深入推进了苹果绿色化、优质化、特色化和品牌化,助推了乡村产业振兴,带动了农民致富,且确保了苹果深加工产品所采用的苹果果源质优、纯正。以“祥府庄园”苹果白兰地为例,其严格采用烟台属地生长的晚熟苹果,在保证品质的前提下,采用先进制作工艺和检验标准,掐酒头截酒尾,取中馏成分,全部用俗称的“酒心”部分蒸馏苹果白兰地,香气丰满细腻,回味悠长,玉纯之美,口感上佳。

  吉斯集团相关负责人表示,下一步,吉斯集团将继续积极开展果品深加工,提高农产品附加值和竞争力,促进烟台现代农业发展,推动产业转型升级,为全市农业发展、农民增收贡献一臂之力。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: