鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台上月楼市热度不减 六区商品房成交5189套

2018-06-26 10:46 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
虽然走出了“金三银四”小阳春,5月的土地市场及楼市仍和天气一样,热度丝毫不减。

  虽然走出了“金三银四”小阳春,5月的土地市场及楼市仍和天气一样,热度丝毫不减。

  土地供应成交量均超4月

  同策咨询数据显示,今年5月,六区商住办类土地市场有16宗土地供应,供应面积109.85万㎡;有7宗土地成交,成交面积100.12万㎡。供应、成交量均大大超过4月。供应地块主要集中在牟平区,芝罘区、莱山区、高新区、开发区、福山区也有土地供应;成交的土地主要集中在莱山区。

  5月供应的地块当中,供应地块一为凤凰台旧改地块;地块二和地块三为莱山区于家滩旧改A、B地块;地块四为董家庄旧村改造A1地块,于2018年5月初终止,本次为该地块二次出让;地块五、地块六均位于高新区,为北寨旧村改造和铭仕城旧村改造地块;地块七为北京南路以南商服地块,5月30日流拍后重新挂牌出让;地块八为开发区百色大街以北居住地块;地块九为福山区楮佳疃首期棚改地块。供应地块十一为大窑街道办事处蛤堆后村旧村改造地块;地块十二、十三为鱼鸟河街道办事处寇家疃村旧村改造G、F地块;地块十五为宁海街道办事处城北村旧村改造地块 。

  成交地块一、地块二为莱山区重点推进的大郝家旧村改造A、B地块,将开发大郝家项目;地块三、地块四为莱山区大庄旧改A、C地块;地块五为钟家庄旧改地块;地块六将建设综合体项目;地块七用于建设山东省重点项目———烟台国际节能环保科技园。

  5月成交量继续保持“5000+”

  5月的楼市表现和土地市场相比丝毫不逊色,呈现供需两旺的态势。在供应方面,5月新增供应项目高达18个,新增供应2940套,各项目积极补货跑量;成交量则受近期多个项目入市的热销效应带动,继续保持高位运行。

  同策咨询市场分析师孙昕介绍,监测显示,5月六区商品房有18个项目新增供应,合计新增供应2940套、35.93万㎡,环比套数下滑15.1%、面积上涨5.2%,同比套数下滑16.4%、面积下滑21.7%。牟平区在5月供应量居各区之首,主要是某项目新增供应424套住宅影响;莱山区单盘供应支撑明显,主要来自某项目新增供应634套。

  成交方面,5月六区商品房共成交5189套,环比上涨1.6%。孙昕介绍,进入5月后,港城楼市持续火热,某个楼盘项目即便成交量突破100套也不一定能排进六区成交前10名,可见楼市热度有多高。今年5月为何市场活跃度这么高?据分析,这与当月多个项目开盘热销,带动成交高位运行有一定关系。例如,开发区某项目近期推出5栋精装高层,5月集中网签339套;牟平区某项目推盘热销,5月集中网签200套;牟平区另一项目也集中网签197套。

  牟平供应成交居六区前列

  5月全市新增方面,牟平区供应750套,排名第一;开发区供应728套,排名第二;莱山区供应670套,排名第三;芝罘区供应609套,排名第四;福山区供应111套,排名第五;高新区供应72套,排名第六。

  5月全市成交方面,开发区成交1377套,排名第一;牟平区成交1268套,排名第二;芝罘区成交933套,排名第三;福山区成交907套,排名第四;莱山区成交372套,排名第五;高新区成交332套,排名第六。 从供求比来看,除莱山区外,其他五区去库存压力均减小。

  同策监控显示,5月烟台楼市再度迎来推盘高潮,共14个项目进行集中推盘,市场活跃较高。预计6月烟台楼市有24个项目有推盘计划,市场跃度将超过5月。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: