鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台将推进高新区马山寨等游艇码头建设

2018-06-20 09:16 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
烟台还将开辟烟台市区至长岛、养马岛等地的海上旅游航线,积极开发至日、韩邮轮游艇旅游市场。

  在今年“两会”上,市政协委员孙健提出了关于“推动发展烟台市游艇度假旅游项目的建议”的提案。日前,提案的承办单位———烟台市发改委进行了答复。

  在完善游艇码头硬件设施方面,答复表示,目前全市已建成多处游艇码头,包括拥有38个泊位的龙湖葡醍海湾游艇码头;拥有50个标准游艇泊位,最大泊位可停靠35米游艇的太平湾游艇码头;拥有泊位47个,总投资8000万元的南山游艇码头。

  同时,在建码头积极推进中,其中总投资38.5亿元,计划建设100个泊位的春雨交通旅游码头海域工程已基本完工。总投资8亿元的雨岱山游艇码头已建成140个泊位。总投资8000万元的莱州市青鳞埔游艇码头,计划建设260个泊位的游艇码头及10万平方米国际帆船帆板基地,并配备相关设施,目前已建成20个泊位。

  下一步,烟台将突破发展游轮游艇旅游,加快推进莱阳市金山、高新区马山寨、莱山区雨岱山等游艇码头建设。推进一突堤邮轮码头建设,完善配套餐饮、购物、娱乐等旅游服务,持续完善港口、海洋等邮轮游艇基础环境。

  另外,烟台还将开辟烟台市区至长岛、养马岛等地的海上旅游航线,积极开发至日、韩邮轮游艇旅游市场。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: