鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台市救助站举行“开放日”活动 提高透明度公信力

2018-06-20 09:14 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
将以此次“开放日”主题宣传活动为契机,进一步推动救助管理工作与社会参与服务记录创建,积极引导社会力量参与救助工作。

  6月19日是第6个全国救助管理机构“开放日”。为进一步加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作,提高救助管理工作的透明度、公信力、满意度,烟台救助站于昨日开展以“推进阳光救助、履行兜底职责”为主题的“开放日”活动。

  活动当天,站内积极宣传法规政策,提高救助政策公众知晓度。4楼的业务大厅内滚动播放救助管理工作纪实片。站内工作人员向社会各界人士代表展示站容站貌并介绍站内救助功能布局、工作内容和服务流程,详细讲解为受助人员提供生活起居、急病救治、寻亲送返等救助服务情况,传递救助管理工作正能量。

  “我们救助的这些人都是遭遇特殊的困难,自身没办法解决的。每年救助各类人员接近3000人次,70%以上是外地人。”市救助站副站长邵卓晨告诉记者,他们还将公开投诉电话、投诉信箱等社会监督渠道,组织社会公众探望托养人员,通过救助机构与社会公众面对面、社会公众与救助对象面对面的方式,开诚布公介绍救助管理工作情况及面临的困难、问题,在沟通中增进了解,形成良性互动。

  除了救助站的活动主会场,昨天在火车站广场和市文化广场还设两个宣传点,开展现场咨询、志愿服务、宣传教育等活动。

  救助站站长王健表示,将以此次“开放日”主题宣传活动为契机,进一步推动救助管理工作与社会参与服务记录创建,积极引导社会力量参与救助工作。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: