鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台画院将举办“大美·传承——朝鲜名家油画展烟台站”

2018-06-15 10:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
朝鲜油画有着悠久的历史和传统的绘画技巧,深受前苏联学院派影响,被誉为最含蓄低调和写实的艺术派系。

  鲁网烟台6月15日讯(记者 曲瑞珠 通讯员 刘子会)记者从烟台画院获悉,由烟台市文学艺术界联合会、烟台广播电视台主办,烟台画院、烟台市美术家协会承办,南京悟极斋文化艺术有限公司承办的“大美·传承——朝鲜名家油画展烟台站”将于2018年6月16日——7月4日在烟台画院陈列馆展出。

  据介绍,朝鲜油画有着悠久的历史和传统的绘画技巧,深受前苏联学院派影响,被誉为最含蓄低调和写实的艺术派系。作品多以人物、动物、风景等为主题,采用写实表现手法,画面简洁明快,色彩组合协调,充满生活气息和浓郁的浪漫气氛。

  此次展出朝鲜老中青三代艺术家的美术佳作50余幅,画风淳朴、构图精致、色彩明亮,宛如一股清风让阅目者心灵震动。此次展览将展现出朝鲜艺术家的创作状态与艺术追求,也为广大市民了解朝鲜艺术,并以艺术为支点,进一步了解朝鲜的历史和现实、当下和未来提供了绝佳的机会。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180615395506699336.jpg