鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

强力推进烟台市脱贫攻坚工作

2018-06-12 08:41 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
市扶贫办结合“大学习、大调研、大改进”活动,全面梳理前期驻村蹲点和回头看督查等发现的问题,举一反三、深查深纠,彻底解决已发现问题,巩固提升整改成效,强力推进全市脱贫攻坚。

  近段时间,市扶贫办结合“大学习、大调研、大改进”活动,全面梳理前期驻村蹲点和回头看督查等发现的问题,举一反三、深查深纠,彻底解决已发现问题,巩固提升整改成效,强力推进全市脱贫攻坚。

  针对第一批“大调研”驻村蹲点发现的问题,各级纪检监察、巡视巡察、审计等发现的问题,去年省市年度考核反馈的问题,各成员单位、有关部门承诺事项目标任务的落实完成情况和整改落实回头看督查发现问题等六大方面的问题,市扶贫办进行全面自查自纠,进一步细化工作措施,量化工作目标,强化责任落实,采取更加精准、更有操作性的政策措施,持续跟踪问效。

  按照“大改进”相关要求,市扶贫办对所有问题实行销号管理,对重点问题实行挂牌督办,明确责任主体和工作时限,限期完成整改,并坚持分类管理、精准施策,着力推进孝善养老、公益专岗扶贫、双帮扶责任人制度。同时,扎实推进扶贫产业项目确权和收益分配,强化资金拨付和监督管理,加快扶贫小额信贷和扶贫特惠保等金融保险政策落地;抓好贫困户“两不愁三保障”和省定扶贫工作重点村“五通十有”等政策常态化落实,采取督办、通报、约谈、问责等有效手段,强力推动各项政策措施及时落实到村到户到人,确保全面彻底整改。

  切实改进作风,巩固提升整改成果,市扶贫办深入开展脱贫攻坚“作风建设年”活动,聚焦基层和贫困群众最迫切、最期待的“痛点”,着力解决“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核评估不严格等突出问题,补齐脱贫攻坚短板弱项,并利用好扶贫政策咨询和监督举报、信访公开电话,畅通贫困群众诉求渠道,为贫困群众排忧解难,推动全市脱贫攻坚工作齐头并进、整体提高。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: