鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台发布加强市区停车管理通告

2018-06-08 17:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
停车场应在停车场管理部门进行登记备案、共享停车信息;收费停车场还须按规定办理经营手续。

烟台市公安局

烟台市城市管理局

关于加强市区停车管理的通告

  为进一步加强市区停车管理,规范停车秩序,根据有关法律法规规定,现将有关事项通告如下:

  一、在禁止临时停车路段,单位通勤班车(大、中型客车)、出租车可以在公交站点临时停车上下客。

  二、机动车在道路上停放时,须在泊位线内有序停放并按规定支付停车费。

  三、非机动车在道路上停放时,可在非机动车泊位线内或行道树之间等不妨碍行人、车辆通行的地方有序停放。

  四、共享单车运营企业应及时清理违法停放车辆。未及时清理的,城管、公安交警部门将依法进行清理并予处罚。

  五、严禁在道路上私自施划停车泊位,设置地桩、地锁等障碍物;已施划或设置的应立即清理、撤除;对拒不清理的,城管、公安交警部门将强制清理并对相关责任者进行处罚。

  六、严禁占用道路停车进行经营活动。

  七、停车场应在停车场管理部门进行登记备案、共享停车信息;收费停车场还须按规定办理经营手续。

  八、停车场内必须保持卫生整洁、车辆有序停放,按规定标准收费。

  九、配建停车场挪作他用的,应立即恢复。对拒不恢复的,公安交警部门将依法进行处罚。

  十、严禁私自圈地、占用公共资源进行停车收费,构成违反治安管理的将依法进行处罚。

  烟台市公安局

  烟台市城市管理局

  2018年6月7日


初审编辑:曲瑞珠
分享到: