鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

高考外语科目2点45分后禁止进场 综合科目2个条形码

2018-06-08 09:43 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
高考结束并不等于彻底解放,等待考生和家长的重要事项还有很多,首要的就是自主招生和综合评价招生考核。

  高温迎高考,备受关注的“世纪宝宝”首日高考昨天结束,今天将开考综合和外语科目。需要提醒考生和家长的是,外语科目开考前15分钟,下午2点45分考生停止入场。考生时间充裕时要认真检查,考后迅速离场,不要对答案,以免心情起伏,影响下一场考试。另外6月份是高考生最为重要的一个月,这个月需要关注的事情较多,千万不要错过。

  综合科目2个条形码

  经过前一天的考试,考生应该对考试信号及含义熟悉了。本报再次提醒,三铃是指考生进考场为长铃30秒(开考前35分钟);开考为长铃15秒;考试结束为长铃20秒,提醒考生最后15分钟为短哨。三次广播为,启封答题卡(考前15分钟)、启封试题(考前10分钟)、分发试题(考前5分钟)。

  今天上午开考的是文科综合和理科综合。考生要注意,语文、外语和数学科目是1张答题卡对应1个条形码,只有综合科目是2张答题卡对应2个条形码,这两个条形码都是一样的,需要分别粘贴在2张答题卡上的指定位置。

  自招考试集中在10-12日

  高考结束并不等于彻底解放,等待考生和家长的重要事项还有很多,首要的就是自主招生和综合评价招生考核。如果考生已经通过高校初审,切记及时关注高校网站打印准考证,在规定时间内参加考试。

  记者梳理各高校简章注意到,2018年高校自主招生考试集中在6月10-12日,少部分高校在18-19日左右进行。高校自主招生考试主要分为笔试和面试,少部分高校会针对特殊专业有专业测试。关于高校专项计划考核,部分高校对通过高校专项计划报名资格审查的考生进行考核,确定入选资格考生名单。截至目前,2018年北京大学自主招生、博雅人才培养计划、筑梦计划、浙江“三位一体”、上海市“博雅计划”均已经开放打印准考证。关于综合评价考核,2018年高校综合评价初审名单陆续公布,其中北大博雅和清华领军在6月10-13日左右考试。浙江大学在山东省综合评价招生初审工作已完成,公示期截止到10日,面试时间安排在6月15日。

  报考与外语专业相关专业的考生,要适量进行听、说能力的训练,准备迎接6月16日和17日的外语口试。军事、公安及其他有政审、体检、面试要求的高校的招生工作,要经常查看山东省教育招生考试院网站(www.sdzk.gov.cn)。6月14、15日全省组织考生志愿填报演练。高考成绩将于6月25日前发布,考生可查看山东省教育招生考试院网站。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: