鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

3万余名烟台学子参加高考 港城开启护航高考模式

2018-06-07 15:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
考试铃响后,考场内学生们奋笔疾书,考场外各界人士为他们保驾护航、助力加油。

特警在考点外严阵以待

交警指挥考点附近交通

高考生凭准考证免费乘公交

“雷锋车队”爱心送考

城管在管控考点周边秩序

  鲁网烟台6月7日讯(记者 曲瑞珠)公安、消防严阵以待,交警指挥交通井然有序,城管管控秩序毫不松懈,“雷锋车队”爱心送考,途经车辆“静音”助考,家长在校外默默等待……这是高考首日记者经过莱山一中考点时的情景。考试铃响后,考场内学生们奋笔疾书,考场外各界人士为他们保驾护航、助力加油。

  尽管学校不建议家长在外等待陪考,但依然有不少家长选择默默守护。“孩子住校,好几天没有见面了,我们并没有告诉孩子在这陪着,怕增加她的心理负担。但是不来心里总觉得不踏实,所以请了两天假,决定在这默默守护着吧。”等在莱山一中考点外的顾女士告诉记者。

  问及高考后的打算,有的家长表示“让孩子好好放松一下”,有的表示希望孩子趁这段时间学学车,多数家长表示会遵循孩子的意愿。而等在烟台二中考点外的鲍女士则有不同的看法:“高考结束后,我想让孩子去参加一下社会实践,打打工什么的。一方面让他知道挣钱不易,上大学后能够好好读书;另一方面,也是希望他能多接触一下社会,锻炼锻炼。”鲍女士告诉记者,早上儿子跟随学校统一的大巴车来到考点,她过去给儿子递水鼓励的时候,儿子的状态很不错,还给了她一个大大的拥抱。“我们之前在家沟通的时候,儿子说想考一所农业大学,来自农村想将来学到知识后再回去建设农村、发展农业。”鲍女士一边说着一边在查询几所农业大学往年的录取分数线。

  记者了解到,今年高考烟台共设14个考区、26个考点、1030个考场,有3万余名烟台学子参加高考。记者也呼吁广大市民,用我们的实际行动,在这两天的时间里,给考生多提供一份便利,多送一份爱心,为广大考生提供一个安静、轻松、舒适的氛围,为莘莘学子加油助力。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180607572351934172.jpg