鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台今天最高气温30℃明天33℃ 开启“晴热模式”

2018-06-05 08:54 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天开始,烟台天气再度开启“晴热模式”。未来三天,烟台天气晴好,气温逐日升高,紫外线辐射较强,气象部门提醒市民注意防暑防晒。

  “小满”过后,烟台气温节节攀升,虽然昨天的弱冷空气暂时延缓了气温上升的步伐,但从今天开始,烟台天气再度开启“晴热模式”。未来三天,烟台天气晴好,气温逐日升高,紫外线辐射较强,气象部门提醒市民注意防暑防晒。

  受弱冷空气影响,昨天凌晨到上午烟台部分地区迎来阵雨或雷雨,气温回落,凌晨2点市区气温在17℃左右,到下午3点升至25℃。

  冷空气撤离后,烟台天气重回“晴热模式”。今天白天,烟台大部分地区晴到少云,南风,风力较大,气温明显上升,预计全市最高气温沿海在32℃左右,内陆34℃。明天到后天,烟台晴好天气持续,南风,明天风力较大,后天风力减弱,气温继续上升。紫外线辐射强。气象部门提醒市民外出时注意防暑防晒,中午时段尽量减少外出,并及时补充水分。

  明天,我们将迎来农历二十四节气中的芒种。芒种是夏季的第三个节气,标志着高温、高热的盛夏时节即将到来。烟台气象专家介绍,每年阳历6月6日前后,当太阳到达黄经75度的位置即为芒种节气。芒种的意思是小麦接近成熟,麦粒接近饱满,麦秆上长出了长长的麦芒。这是一个临近麦收、颗粒归仓的节气。芒种时节气温升高,天气炎热,如遇到高温天气,最好提前做好防暑降温准备。可多吃一些清热利湿的食物,比如苦瓜、冬瓜、桃、草莓、西红柿、黄瓜等。

  烟台市气象台6月4日17时提供最新天气预报:今天白天到夜间,市区天气:晴到少云,南风,风力5到6级阵风7级,最高气温30℃,最低气温20℃。明天白天到夜间:晴到少云,南风,风力5到6级阵风7级,最高气温33℃,最低气温21℃。后天白天到夜间:晴转多云,南风,风力3到4级,气温:33~20℃。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: