鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

心系百姓 排盲扫危:烟台市政处34套路灯照亮市民的心

2018-05-31 20:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
西关南街和旅游大世界广场新装和改造路灯34套,消除了这两处夜间“盲点”和“危点”。

  鲁网烟台5月31日讯(记者 曲瑞珠 通讯员 王为超 金靖媛)记者从烟台市城管局市政处了解到,西关南街和旅游大世界广场新装和改造路灯34套,消除了这两处夜间“盲点”和“危点”。

  消除盲点,西关南街新建路灯10套

  西关南街位于万达商圈和文化中心广场之间并且紧邻市毓璜顶医院,人流、车流密集,尤其是夏夜人流如织、车流不断。由于城市建设、道路拓宽等历史原因,西关南街的夜间照明设施长期没有得到配套,给购物和纳凉的市民、玩耍的孩童以及健身的老人都带来了不小的影响,并且存在一定的安全隐患。为满足照明需求、消除安全隐患,西关南街于4月19日破土动工,新安装12米双火路灯10套,历时一个半月的时间,31日晚就能通电亮灯。

  消除危点,旅游大世界广场改造路灯24套

  滨海景区、第一海水浴场、月亮湾、东炮台景区等海滨游览观光带是市民和游客休闲游玩的好去处。而旅游大世界位于第一海水浴场和月亮湾之间,此处的24套路灯常年在海风和海水潮气的侵蚀下早已锈迹斑斑、不少灯杆出现锈点和烂斑、路灯基础也腐蚀严重个别部位几近烂透,这不仅让大美烟台“面上无光”,也确实存在严重的安全隐患。市政处在排查情况后,马上着手进行旅游大世界路灯改造,在原有路灯基础上增大型号、增强抗风和抗腐蚀能力,更换老旧锈蚀路灯杆和灯头,现已完工。

  市政处路灯所副所长高云告诉记者,随着气温的悄然升高,炎炎夏季已如期而至,越来越多的市民喜欢在晚饭后陪同老人和孩子走出家门,到广场健身娱乐、去海边消暑纳凉。这样一来,夜间的市政道路照明和行路安全便成为市民关注的焦点之一。市政处路灯所早在3月份就着手谋划和解决市区道路夜间“盲点”和老旧路灯锈烂“危点”等涉及民生的难点和热点问题,他们结合“大学习、大调研、大改进”活动,白天深入社区与老百姓面对面交流、夜间实地勘察现场照明情况,然后进行整体照度设计、电源落实、单点路灯安装位置确定和灯基施工、电缆敷设以及路灯安装和调试等一系列工作。

  据了解,自3月份以来,市政处已经完成了对惠安小区、二马路、小璜山、大海阳社区、福源路、西口村、只楚路、安乐胡同、丹桂街、福安小区、西南关南街、新林巷、西关南街和旅游大世界等21个“盲危”点位的路灯施工,新安装和改造路灯84套,有效解决了一大批夜间“盲点”和“危点”问题,为夜间出行的市民提供了可靠地照明服务和照明保障。市政处还将对辛庄街、福莱里、上夼西路、大兴街、电厂东路、白梅街、通伸社区、新海阳北街、建设里、青年路、福新路等点位新增路灯37套。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180531739862637995.jpg