鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

张术平“六一”前夕看望少年儿童

2018-05-30 08:48 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
市委书记张术平先后到芝罘区国翠小学、实验幼儿园看望少年儿童,向全市少年儿童致以节日祝福,向辛勤工作的广大教育工作者表示感谢和慰问。

  昨日上午,在“六一”国际儿童节即将到来之际,市委书记张术平先后到芝罘区国翠小学、实验幼儿园看望少年儿童,向全市少年儿童致以节日祝福,向辛勤工作的广大教育工作者表示感谢和慰问。

  张术平首先向孩子们赠送图书等节日礼物,现场察看教室、德育室等设施建设,详细了解教学情况。他指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,也是家庭的未来、父母的希望。他勉励全市少年儿童从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,传承中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,培养好思想、好品行、好习惯,树立远大志向,养成优良品德,学好知识本领,锻炼强健体魄,实现德智体美全面发展,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。他希望广大教育工作者把立德树人作为根本任务,积极适应孩子们的年龄和特点,创新教学方法、丰富教学内容,全力传播知识、传授美德,确保孩子们健康茁壮成长。

  张术平强调,百年大计,教育为本。各级各部门要把教育摆在优先发展的战略地位,进一步强化顶层设计、深化教育改革,加大投入力度、改善办学条件,积极为学生成长创造良好环境,努力办好人民满意的教育。着力加强校园安全建设,认真抓好上下学交通安全、食品卫生安全等重点工作,强化校园周边安防管控,严厉打击涉及校园和学生安全的违法行为,切实把校园建设成最阳光、最安全的地方。着力拉长学前教育短板,严格落实幼儿园配建政策,大力发展公办幼儿园,扶持普惠性民办幼儿园,强化师资队伍保障,提升学前教育发展水平。着力加强教育公平建设,优化教育资源配置,提高教育质量,促进基本公共教育服务均等化,努力让每个孩子都享受到优质教育。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: