鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

山东好时节暨第十二届中国·烟台大樱桃节在福山开幕

2018-05-26 22:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
26日上午,山东好时节暨第十二届中国•烟台大樱桃节在福山区东厅街道解字崖居委会隆重开幕。

  鲁网烟台5月26日讯(见习记者 管晓慧)26日上午,山东好时节暨第十二届中国•烟台大樱桃节在福山区东厅街道解字崖居委会隆重开幕。本届大樱桃节由山东省旅游发展委员会指导,烟台市旅游发展委员会、福山区政府主办,福山区文化旅游局、福山区东厅街道办事处承办。

  随着福山大樱桃good品牌战略的发布,“福山大樱桃”市场价值与影响力持续攀升,为引爆中国烟台大樱桃节提供强力品牌后盾。本届大樱桃节最大亮点是天猫平台的线下参与,通过对大樱桃原产地溯源,对樱桃进行标准化分级,保证更加优质的大樱桃供应。自5月27日至5月30日开展天猫聚划算超级囤货日,线上线下有效联动。借助天猫品牌认可度高、产品管理严、品质要求高、用户基数大、用户分布广、物流快速便捷等优势,进一步拓宽福山大樱桃销售渠道、拓展消费市场、缩短物流运输时间,对福山大樱桃之乡的旅游宣传产生良好的吸引带动效应,推动福山大樱桃品牌走进千家万户,走向全球各地。

  山东好时节,是继“好客山东”形象品牌之后,山东省推出的又一个系统的产品品牌,它整合山东各地不同时节的优势资源和节事活动,形成不同时节的系列产品体系。千万人游乡村,是烟台市今年实施乡村振兴、乡村旅游工程,深化“烟台人游烟台”活动的重要举措。此次大樱桃节依托省旅发委“山东好时节”和市旅发委“烟台人游烟台”、“ 千万人游乡村”等活动平台,以“旅游+”开展丰富多彩的节庆活动。旅游+表演:开幕式上有独唱、舞蹈、杂技、走秀等表演活动,采摘园内另有古琴、古筝等表演,雅俗共赏;旅游+研学:开展经典诵读和儒家礼仪学习等,寓教于乐;旅游+展销:会场设福山土特产品展销区和优质大樱桃展示品尝区,品味福山味道;旅游+非遗:非物质文化遗产的展示与制作,如福山大面、剪纸、传统糕点技艺、孙家菜刀等;还有少儿面塑、解字崖村民团花剪纸技艺等现场表演与互动,集中体验福山民俗;旅游+摄影:开展形式多样的摄影比赛,有现场的集赞赢奖,也有最美樱桃季的摄影大赛,特设抖音小视频评比,奖品丰富不虚此行;旅游+美食:设置美食体验区,体验农家乐民俗餐饮,主打福山特色民间美食、小吃、特色农家乐餐饮,展示福山鲁菜之乡的魅力。

  近年,福山区文化旅游局紧跟全域旅游发展形势,为做强做优以大樱桃为主题的乡村旅游产业,加速乡村旅游产业提档升级,积极培育乡村旅游精品项目,鼓励参与旅游厕所革命,定期开展乡村旅游培训,积极开展乡村旅游节庆活动。在大樱桃节基础上,先后开展梨花节、桑葚采摘节、美食节、福寿文化周等节庆活动,目前大樱桃节累计接待游客172.903万人次,实现经济效益7.261亿元,先后被评为“2010年度中国十佳节庆”、“中国特色乡村文化旅游节庆奖”。福山区文化旅游局将立足乡村振兴战略,紧抓新旧动能动能转换的有利时机,继续以大樱桃为媒介,壮大福山大樱桃品牌优势、夯实乡村旅游产业平台、拓宽产业发展路径,使“福山大樱桃”真正助力乡村振兴战略,打造乡村旅游产业发展的源动力和新引擎。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180526799371303452.jpg