鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

首届“世界老年旅游大会”明日开幕 近800名嘉宾参会

2018-05-23 20:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月24日至31日,首届“世界老年旅游大会”将在烟台召开,届时将有来自76个国家的近800名嘉宾参加本次盛会。

  鲁网烟台5月23日讯(记者 曲瑞珠 见习记者 管晓慧)5月24日至31日,首届“世界老年旅游大会”将在烟台召开,届时将有来自76个国家的近800名嘉宾参加本次盛会。此次会议主题为“发展老年旅游、共创美好未来”,将在有效应对人口老龄化趋势,提升老年人口生活品质,打造老年旅游国际品牌,推动入境旅游发展,扩大中国在国际上的知名度、美誉度和影响力等方面起到积极作用。

  会议期间将举行世界老年旅游需求主题研讨会、世界老年旅游游学联合会主题研讨会和中外老年大学及旅游渠道商老年旅游国际研讨会三场研讨会。通过研讨会,解读世界老年旅游发展、老年游学需求、老年产业方向的最佳路径,找到老年旅游的需求市场、完善老年游学的优质产品。

  此外,会议期间还将发布《烟台宣言》,举办“好客山东 烟台之夜”旅游推介会、国际美食之夜联谊会等三个联谊会,一场国际美食美酒图书大赛颁奖典礼,国际美食美酒图书展、国际老年大学艺术展暨山东省老年大学教学成果展、中国老年大学发展成果展暨中国老年大学文艺展演以及烟台天马维拉斯老年大学游学项目展示、中国传统文化展示、国际精品酒庄葡萄酒品酒会、国际美食厨房秀等六场中外展会,以及十余场老年旅游和游学专题推介会。

  记者了解到,烟台将构建一个世界老年旅游交流平台(世界老年旅游大会)、倡议成立一个永久性工作组织(世界老年旅游游学联合会)、建设一个烟台国际老年游学基地,回应呼声,探索应对老龄化社会的产业发展之路。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: