鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台昨日普降中雨 气象部门在四县市开展人工增雨

2018-05-23 09:11 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日凌晨到上午,气象部门先后在全市四个县市开展人工增雨作业。

  昨天烟台下了一场好雨。记者从气象部门获悉,从21日夜间到昨天白天,全市普降中雨,海阳、莱阳等地雨量较大。截止到昨天15时,全市平均降水29.9毫米。昨日凌晨到上午,气象部门先后在全市四个县市开展人工增雨作业。

  昨天凌晨3时许,烟台市区部分地段开始有雨点滴落,早上6点过后,一阵北风刮过,降雨逐渐变得急促起来。这场降雨不仅急,持续时间也长,一直到下午3点过后,雨势才逐渐缓了下来。来自气象部门降水报告显示:从5月21日10时到22日15时,全市的平均降水量29.9毫米,其中烟台南部的海阳和莱阳雨量最大,两市平均降水量分别为38.0毫米和37.5毫米,降水最少的是长岛县,平均降水量也达到了22.1毫米。

  昨天烟台各县市区的降水量分别为:莱山区30.9毫米,高新区31.3毫米,芝罘区27.3毫米,福山区33.9毫米,开发区31.4毫米,牟平区30.6毫米,昆嵛山保护区28.7毫米,龙口市25.4毫米,蓬莱市23.5毫米,长岛县22.1毫米,招远市28.0毫米,莱州市29.8毫米,栖霞市29.6毫米,莱阳市37.5毫米,海阳市38.0毫米。

  昨天的这场降雨雨量不小,而且分布较为均匀,气象部门抓住有利时机开展人工增雨作业。据烟台气象局工作人员介绍,从22日凌晨3点开始,一直到上午9点半,市气象局和市人影办,先后在四个县市开展人工增雨作业,累计发射人工增雨火箭弹48枚。从结果看,增雨效果很明显,尤其是烟台南部地区,雨量相对较大。全市最大降雨点出现在海阳市郭城镇,降水量达到了47.5毫米。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: