鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台市领导会见日本驻青岛总领事

2018-05-23 09:01 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年是中国改革开放40周年,也是中日和平友好条约缔结40周年,希望继续扩大日本与烟台的经贸往来、民间交流,更好地实现优势互补、双赢发展。

  昨日下午,烟台市委书记张术平在东方海天酒店会见日本驻青岛总领事中原邦之一行,副市长张代令陪同活动。

  张术平代表市委、市政府,对中原邦之一行的到来表示欢迎。他说,烟台与日本一衣带水、地缘相近,长期以来一直保持着广泛密切的交流合作,日资企业已成为推动烟台经济社会发展的重要力量。他希望日本驻青岛总领事馆,在双方交往中继续发挥积极推动作用,进一步深化在经济、贸易、文化、旅游等方面的交流合作,不断拓展新领城,努力取得更多更大成果。他表示,市委、市政府将与总领事馆保持常态化联系沟通,一如既往为在烟日资企业和日本侨民创造良好环境、提供便利条件。中原邦之对市委、市政府给予在烟日资企业、日本侨民的帮助表示感谢。他说,今年是中国改革开放40周年,也是中日和平友好条约缔结40周年,希望继续扩大日本与烟台的经贸往来、民间交流,更好地实现优势互补、双赢发展。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: