鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

小长假79万车辆通行烟台高速 35万小型客车享受免费

2018-05-02 09:25 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据统计,自4月29日0时至5月1日15时,五一小长假两天半多的时间,共有79万车辆通行我市境内7条高速公路,35万小型客车享受免费通行“实惠”。

  5月1日,记者在齐鲁交通烟台公司运行调度管理中心看到,上午刚过10时,受节后上班和外出返程“双因素”影响,沈海高速福山收费站车流便开始缓慢增加,内外广场车辆在外勤人员疏导下正有序通行收费站。据统计,自4月29日0时至5月1日15时,五一小长假两天半多的时间,共有79万车辆通行我市境内7条高速公路,35万小型客车享受免费通行“实惠”。

  五一期间,我们所辖的荣乌、沈海、威青、龙青、蓬栖、莱州疏港、烟台西港区疏港7条高速公路各收费站共出现三个车流高峰期,各收费站为积极应对3个车流集中期,提前启动交警、路政等多部门联动机制,并加强文明服务督导,开足车道、满员上岗,并安排多名外勤人员在收费广场疏导交通。各应急清障点严格执行节日期间领导带班和工作人员24小时值班制,及时掌握道路通阻情况,指挥和调度道路突发事件。各养护清障中心还提前对应急清障点的应急、巡查车辆和设备进行保养,合理调配巡查、应急人员和设备,确保道路突发事件得到有效处置。

  “五一期间,不少车辆到收费站给车辆加水,也有不少司机朋友到收费站的志愿服台打听车辆维修厂的位置。”荣乌高速莱山收费站负责人说。齐鲁交通烟台公司提醒广大市民朋友,高速公路出行,尤其是节假日期间,请提前安排计划,出行前保证充足睡眠和休息。同时,出行前及时给车辆“体检”,重点对刹车、机油、水箱、胎压等进行检查,以免在行驶中出现故障,给您的出行和生命财产安全造成影响。

  齐鲁交通烟台公司同时提醒广大市民朋友,一旦车辆在高速公路发生故障,请尽量将车停放在应急车道,及时打开“双闪”,并摆放随车警示三脚架。同时,及时拨打96660电话进行求援。在等待救援过程中,车上行人请转移至护栏以外等待,消除减少安全隐患。

  “通过五一期间和以往节假日期间各收费车道通行状况来看,尽管开通了小型客车专用通道,但安装有ETC不停车收费装置的车辆,通行更为顺畅。安装了ETC装置的车辆,通过收费站的平均时间由14秒降到3秒,1条ETC车道的通行速度相当于5条人工收费车道。”齐鲁交通烟台公司收费管理部负责人说。

  据齐鲁交通烟台公司ETC客服中心负责人介绍,烟台境内荣乌、沈海、威青、龙青、蓬栖、莱州疏港、烟台西港区疏港7条高速公路36个收费站有ETC车道74条,除享受通行优惠折优惠外,不停车收费所用的鲁通卡目前已全国联网,并享受当地通行和充值折扣优惠。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: