鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

今年选拔30名“烟台市首席技师”设立诸多优惠政策

2018-04-28 14:20 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
申报工作采取自下而上、逐级推荐的方式进行,由各级人力资源社会保障部门具体组织实施。不受理个人申请。

  省、市人力资源社会保障部门近日先后下发通知,启动齐鲁首席技师和烟台市首席技师推荐选拔工作。根据通知要求,今年,将在全省范围内选拔150名优秀技能工作者为“齐鲁首席技师”,在全市范围内选拔30名左右优秀技能工作者为“烟台市首席技师”。

  市首席技师合计享受津贴3.84万

  齐鲁首席技师和烟台市首席技师,是省市为培养大批技艺精湛、素质过硬、适应经济转型发展需要的高端技能人才,激发和调动广大技能劳动者学技术、比贡献积极性设立的荣誉称号。省、市首席技师主要从在一线岗位上从事技术技能工作,并拥有精湛技能、取得技术创造革新成果或作出突出贡献的优秀技能人才中选拔。

  同时,为鼓励广大劳动者钻研技术、传承技艺,省、市为首席技师设立了诸多优惠政策:齐鲁首席技师管理期4年,管理期间每月享受1000元政府津贴,合计享受津贴4.8万元;省人社厅定期组织首席技师参加参观考察、脱产学习、健康查体等活动;享受科研项目、技术推广应用政策、经费优先支持;管理期内可暂不办理退休手续等等。此外,管理期结束评定为优秀的首席技师,可直接纳入下一管理期管理,最多连续支持2个管理期(共计12年)。

  烟台市首席技师管理期4年,管理期间每月享受800元政府津贴,合计享受津贴3.84万元;市人社局定期组织首席技师参加参观考察、脱产学习、健康查体等活动;享受科研项目、技术推广应用政策、经费优先支持;管理期结束评定为优秀的,可直接纳入下一管理期管理,最多连续支持2个管理期(共计12年)。

  5月11日截止申报

  申报工作采取自下而上、逐级推荐的方式进行,由各级人力资源社会保障部门具体组织实施。不受理个人申请。

  本次首席技师将首次采取网上申报的方式进行,所有申报单位注册、人员信息录入、证明材料等都通过“烟台市技能人才申报系统”(申报网址:http://ytrsj.gov.cn:8082/tatr/)进行提交和审核,实行无纸化办公,真正实现让数据多跑腿、群众少跑路。其中,各县市区企业申报通过当地人力资源社会保障部门审核,市属企事业单位申报直接提交市人力资源社会保障部门审核。

  本次申报截止日期为5月11日。详情请登录烟台市人力资源和社会保障局网站(http://ytrsj.gov.cn/)“人才服务—政策文件—技能人才”栏目查询。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: