鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

今年烟台市区首遍市政道路热沥青维修开始

2018-04-08 15:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
市政处今年在道路设施的管护上分两个施工班组按照各自计划由东向西对市政道路设施病害进行集中维修。

  鲁网烟台4月8日讯(记者 曲瑞珠 通讯员 王为超 宋倩倩摄影报道)8日上午,记者在康复路看到,在反光锥的围挡内十几名身穿市政处反光背心的工人正在对破损的沥青路面进行维修施工。

  现场负责施工的马伯光班长告诉记者,他们是市城管局市政处的设施维修人员,正在进行沥青道路养护维修。他说,今天是热沥青机组开机的第一天,也正式启动了今年市区首遍市政道路设施全面维修工作。受去冬今春的多场降雪影响,市政道路遭受了长时间的低温冻胀、雨雪侵蚀,加之部分道路超期服役,导致市区沥青路面出现不同程度“病害”,部分路段破损严重。冬季气温低,达不到热沥青维修施工的条件要求,他们就对发现的沥青坑窝等病害采用冷沥青修补、铺装道板维修和砂灰垫平等方式来保障车辆及行人的通行安全。随着气温的回升,沥青道路维修条件开始具备,今天起开始进行市政道路的热沥青维修工作。

  据了解,市政处今年在道路设施的管护上分两个施工班组按照各自计划由东向西对市政道路设施病害进行集中维修,总的原则是先修主次干路后修支路街巷道路、由东向西依次推进。计划在5月中旬前完成40条主次干路的维修,维修面积约为1.85万平方米;6月10日前全面完成所辖市政道路设施的首遍全面维修工作,预计第一遍全面维修面积将达到2.9万平方米。过程中,还将结合管线单位的掘路情况,对养护维修路段内的相关掘路点位一并修复。

  道路养护所副所长杨涛告诉记者,为了进一步提升维修速效,道路所结合开展市区市政设施“百日攻坚提升”活动和“大学习、大调研、大改进”工作,将在气温适合的时间、不影响交通和市民休息的路段采取晨起早和加夜班的相结合的方式加快推进施工进度;将继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的“市政精神”,全力做好市政道路设施管养工作,使所辖设施以良好的体魄服务市民。

  在人行道设施维护方面,市政处将分主次、有重点地排查维修,着重对人行道板沉陷和缺失、立沿石倒伏和隆起等病害进行处置修复,同时结合市区11条道路的572个“路口渠化”工作,重点解决人行道路口与沥青路面高差大、路口狭小以及部分路口无障碍设施不规范、不健全等问题。随着气温的转暖,市民和游客逐渐增多,市政处在人行过街天桥、地下通道和隧道、栈桥等路附属设施管护方面将会逐渐加大管护力度,本月起,将开始对8座过街天桥、3座地下通道和9座隧道进行清洗和清刷,同时不断提升海边栈桥的保洁管理,为市民和游客创造一个良好舒适的出行和游览环境。

  市政处提醒广大市民,在行经市政道路设施维修作业路段时请慢行注意安全或按照现场提示选择绕行。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180408554968446408.png