鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台清明假期各大景区接待游客同比增10%以上

2018-04-08 09:29 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年清明假期昨日结束,虽气温下降,但并没有影响人们的出行,假日效应集中释放。烟台市旅游市场运行平稳,各相关部门恪尽职守,无重大旅游安全事故和重大旅游投诉发生。

  市民在公园赏花看柳

  2018年清明假期昨日结束,虽气温下降,但并没有影响人们的出行,假日效应集中释放。全市旅游市场运行平稳,各相关部门恪尽职守,无重大旅游安全事故和重大旅游投诉发生。6612301旅游热线、各级旅游咨询和投诉电话24小时值班,认真解答游客咨询,及时为游客排忧解难。烟台旅游两微一端及时更新活动信息。全市旅游市场平稳有序,游客满意度较高。

  40余项活动,不负春光

  节前,烟台市旅游发展委员会组织动员县市区旅游部门和旅游(涉旅)企业,以“烟台人游烟台”为总抓手,调度整合全市涉旅活动,推出“不负春光,踏青有约”活动,涵盖市民休闲护照特惠日、假期休闲、果蔬采摘、十大赏花节、民俗节庆、烟台美景随手拍等6大类40余项活动,在传统景区产品基础上,推出新增乡村旅游点20余个、红色旅游点3个。

  清明节期间,是杏花、桃花、樱花、海棠、梅花、玉兰花、油菜花、连翘花等花卉竞相开放的季节,吸引着游客纷纷外出踏青、赏花,赏花线路和赏花点备受游客青睐。在烟台当地,烟台植物园最美赏花季、塔山梅花节、昆嵛山踏青赏花游、龙口南山百花与旗袍秀、牟平杏花节、栖霞天崮山寻芳赏春光、牟平龙泉枣园夼养生节、招远罗山映山红节、蓬莱泰生小镇踏青节、招远淘金小镇和黄金博览苑举行的黄金运动会等趣味活动,使游客兴致高涨,积极参与。

  各乡村旅游点人气旺盛,莱山、福山、蓬莱、招远等地的大棚水果、有机蔬菜采摘,休闲垂钓,绿道骑行等活动备受青睐。赏花游、采摘游带动乡村旅游火爆,游客赏花采摘以后吃农家饭、购农副产品,带动了农民增收,把“烟台人游烟台”活动推上了新高潮。

  据来自烟台妇女国旅等旅行社的反馈信息,清明期间,中长线以韩国、日本的樱花游,江浙一带婺源等地的油菜花游最时尚,短线的本地和周边的乡村旅游、踏青、赏花游最火爆。

  主要景区人气旺,同比增幅10%以上

  蓬莱阁、八仙过海景区、蓬莱三仙山景区、龙口南山旅游景区、张裕酒文化博物馆、鲸鲨馆等旅游景区仍然是假日旅游的重要选择,受到游客青睐。蓬莱阁、八仙过海景区、三仙山景区对烟台市民推出门票半价优惠活动,使景区人气旺盛。

  龙口南山旅游景区举行的百花旗袍秀与南山道院、南山禅寺、玉佛殿等勾勒出一幅“悠然见南山”的世外桃源景象。栖霞牟氏庄园请游客免费吃饽饽鸡和麦米粥,观赏戏曲表演。蓬莱海洋极地世界、烟台海昌鲸鲨馆作为科普教育基地,广受儿童及学生的喜爱。张裕酒文化博物馆、张裕国际葡萄酒城品酒讲堂和DIY纪念品制作深受游客追捧。蓬莱阁、张裕国际葡萄酒城、塔山风景区等接待游客数量同比增幅都在10%以上。

  清明祭扫出游多,自驾、骑行各有情

  清明节是我国传统的祭扫之日,众多市民选择洒扫祭拜、思亲怀故、春游踏青、探亲访友。红色旅游掀起小高潮,烟台山景区烈士纪念塔、牟平胶东抗战第一枪纪念馆、杨子荣纪念馆、地雷战景区、英灵山等红色旅游景区,成为人们重温历史、缅怀革命先烈、接受爱国主义教育的课堂,前来缅怀和参观的单位员工、高校学子、中小学生及广大市民络绎不绝。

  清明假期由于时间短,市民游客大多选择中短线旅游,加之受高速免费等利好因素影响,以及微博微信和旅游自媒体的信息便捷传播,使得亲友结伴式举家自驾旅游、自助旅游等成为市民游客出游的首选方式。在全市各重点景区停车场我们看到,选择自驾旅游的不仅有济南、淄博、聊城等省内车辆,还有更多来自北京、天津、河北等地的车辆。不少市民也选择结伴骑行,到郊外踏青、游园,既能锻炼身体,又能欣赏沿途的风景。

  全域旅游享休闲,享受假日好时光

  我市创建国家全域旅游示范区和建设“文化旅游名城”工作卓有成效,城市成为旅游业的重要载体,旅游业与文化、体育、商贸等产业行业深度融合。城区和近郊道路两旁的街心花园、路旁花园,鲜花怒放,人头攒动,成为吸引市民休闲的新去处。

  烟台市区的滨海路两旁停车位停满了自驾车,一位难求,游客举家在沙滩上游玩,尽享滨海风情。海昌渔人码头推出乘直升机俯瞰最美海岸线活动,将渔人码头、东山栈桥、东炮台、月亮湾、第一海水浴场、烟台山等纳入航线,令乘客大呼过瘾。书店阅读、影院观影、博物馆访古、剧院观看文艺演出、户外运动等成为重要的旅游休闲方式,广大市民在“慢游”中享受假日的惬意时光。各大购物中心、商超企业也抓住机遇举办丰富多彩的促销活动,激发人们的消费欲望。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180408344861669999.jpg