鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

石家庄直达烟台动车4月10日开通运行 新增3对

2018-03-29 09:00 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
调图后,从北京铁路局始发终到的列车将达到627.5对,其中高铁和动车组列车占比超过六成,共计390对,再创北京铁路局始发终到列车历史新纪录。

  按照铁路总公司统一部署,铁路部门将从4月10日施行新的列车运行图。调图后,从北京铁路局始发终到的列车将达到627.5对,其中高铁和动车组列车占比超过六成,共计390对,再创北京铁路局始发终到列车历史新纪录。届时,石家庄还将首次开通直达烟台、荣成的动车组列车,石家庄市民到山东看海将更加方便。

  根据石济高铁开通运行后,人民群众对于出行乘坐动车组的旺盛需求,4月10日新图实施后,石济高铁将新增3对直通动车组。分别为:石家庄—荣成D1621/2次,石家庄—威海D1623/4次和石家庄—烟台D1625/6次。另增加1对石家庄—济南西(烟台)D4152/1高峰线动车组。增加开行的动车组,不仅为沿线人民群众及时在德州东站和石家庄站换乘京沪、京广高铁带来便利。同时,烟台和荣成方向也是石济高铁开通后,动车组首次延伸直达,这为即将到来的清明、端午、五一和暑期人民群众休闲度假,提供了更便捷的出行方式和旅游线路。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: