鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台供暖即将结束 市民要办理暖气停、用热业务需趁早

2018-03-29 08:50 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
市城管局烟台市热力有限公司工作人员提醒广大用户,停暖后请及时到客服营业厅办理停、用热手续。

  随着温度的不断回升,市区的供暖工作也即将结束,需要办理停、用热的市民可以及早办理暖气停、用热业务。

  从往年情况来看,每年的9月、10月是广大用户集中办理此项业务的高峰期。扎堆办理的现象不仅给正在集中筹备供暖准备工作的供暖单位带来不小的压力,而且排队、等待工期给申请停、用热的用户也带来诸多困扰。另外,此阶段正是注水试压期,反复的注、放系统的水不仅造成不必要的浪费,也给单元其他住户的用热安全带来极大隐患,导致跑水、爆片情况时有发生。

  在此,市城管局烟台市热力有限公司工作人员提醒广大用户,停暖后请及时到客服营业厅办理停、用热手续。家里供暖属于水平垂直系统的市民,办理拆、挂片业务的需在每年的4月1日至9月30日期间,携带房屋产权证(原件及复印件)和产权人身份证件及复印件到辖区内的客服营业厅办理,由公司工作人员负责施工;10月1日至7日为法定节假日不办理业务,10月8日至31日有停供要求的用户,公司只办理用户自拆业务(用户自行拆除暖气设施,并按规定缴纳相关费用),待用户自拆完毕我公司现场验收合格后完成报停程序。供暖属于分户控制系统的市民,办理停、用热手续需在每年的4月1日至10月31日期间,携带房屋产权证(原件及复印件)和产权人身份证件及复印件到辖区内的客服营业厅办理。11月1日至正式供暖前办理此项业务的用户,我公司将在11月16日前完成开、关阀工作。届时,可能会影响到这部分用户供暖试运行期的暖气使用。

  另外,对分户控制系统用户来说11月1日起所有的网上缴费通道关闭,缴费工作只能在银行柜面及所属客服营业厅进行。市热力公司客服中心上夼营业厅:6096011,客服中心幸福营业厅:2998078。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: