鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

外国男子来烟拜岳父,酒驾、无证被烟台交警查获

2018-03-16 17:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月14日晚,烟台市交警一大队在夜查行动中查获了一例外国人在烟台酒后驾车的违法行为,其遇有交警查车后因不熟悉路况竟一脚油门开进了死胡同,后被民警依法带至医院直接采取了血检

  鲁网烟台3月16日讯见习记者 杨潇斌 通讯员 全福 邹璐)3月14日晚,烟台市交警一大队在夜查行动中查获了一例外国人在烟台酒后驾车的违法行为,其遇有交警查车后因不熟悉路况竟一脚油门开进了死胡同,后被民警依法带至医院直接采取了血检。据悉,这名外国友人将面临法律部门的严惩。

  3月14日晚,一辆本田轿车突然加速引起了李警官的注意,与另一路执勤民警对这辆车进行围追堵截。由于驾驶员不熟悉路况,自己驶入一条死胡同,被民警抓获。交警快速跑上前查看情况隔着车窗敲了几下示意驾驶员打开车门下车接受检查。驾驶员打开车门后民警发现开车的是一名外国人,然后便用英文礼貌让这名外国男子下了车。

  民警从他身上闻到一股浓烈的酒精气味儿于是李警官拿出呼吸式酒精检测仪准备对其进行检测,因该男子多次拒接检测,听不懂执勤交警对他的执法告知,李警官只好将其带上警车直接送往医院进行抽血检测。

  外国男子上车之后,李警官通过手机下载了翻译软件,这样能更直接的和这名外国男子沟通。“我们是中国交通警察,我们怀疑你有酒后驾车的嫌疑,现在请你配合我的工作,如果你拒不配合我们的工作,我们只能强制性的带着你去医院抽血检测”李警官通过手机软件对这名外国男子翻译着。可该男子完全不予理会李警官的劝告,反而和执勤交警打着“太极”,随后民警立即将其送往医院进行抽血检测。

  第二天的上午法医将血检结果检测了出来,其血检报告的数值为体内每百毫升血液60mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车据他的翻译讲,朱迪(化名)是来中国探亲的,他自认为他当天晚上喝的这些酒不足以影响他的驾驶技术,也不知道在中国酒后驾驶的严重性,这名外国女婿对自己的行为也表示十分的后悔。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: