鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

渤海轮渡温暖回家路

2018-02-13 14:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
渤海轮渡在售票处、船舶进一步改善了旅客候乘环境,提高环境卫生水平,同时也保证了餐饮热水供应等基本服务。

  

  鲁网烟台2月13日讯(见习记者 曲瑞珠 通讯员 刘佳铭)今天上午九点,“渤海晶珠”轮载着车、客缓缓驶离烟台港客运码头,驶往大连。春运期间,少了许多载货车辆的踪影,更多的是带着私家车渡海回家过年的返乡客流。

  春运期间,渤海轮渡集团将旗下11艘豪华“珠”字号滚装船全部投入运营,从根本上保证了渤海湾的运力需求。在烟连航线投入“渤海玛珠”轮、“渤海钻珠”轮、“渤海晶珠”轮、“渤海翠珠”轮、“渤海宝珠”轮5艘客滚船,“渤海金珠”轮、“渤海明珠”轮2艘货滚船;在蓬旅航线,投入“渤海珍珠”轮、“渤海银珠”轮2艘客滚船;在龙旅航线,投入“渤海翡珠”轮、“渤海玉珠”轮2艘客滚船,每天进出22个航班。

  临近春节,人们放下一年的奔波与劳累,背上行囊,收拾心情,踏上回家路。从烟台到大连如果走陆路要1700多公里,一路舟车劳顿不说,还要花费很多,而海上距离仅100多公里,在船上美美地睡一觉就能到达目的地。所以很多人选择了豪华舒适又极具性价比的客滚船出行。

  渤海轮渡在售票处、船舶进一步改善了旅客候乘环境,提高环境卫生水平,同时也保证了餐饮热水供应等基本服务。

  公司设有24小时的客服热线,为广大旅客及时提供运力、航班、售票等各种信息,及时的解答旅客的咨询,方便旅客、车辆出行。公司会根据春运期间的旅客需求,合理安排临时航班和滚动发船,使旅客和车辆走得及时、走得放心。

  渤海轮渡主动承担社会责任,提供优先优惠购票等服务做好学生、军人等乘船服务。及时掌握务工人员返乡的信息,提供24小时订票服务和免费送票等服务。在各大“珠”字号客滚船上成立青年志愿者服务队,为旅客排忧解难,为旅客提供文明、舒适、周到的服务。六十多岁的张奶奶和家人一起乘坐“渤海玛珠”轮回大连,这是她第一次坐“珠”字号客滚船,家人特意给她订了船头的特等舱,一上船张奶奶就像进了大观园的刘姥姥,这看看那瞧瞧,她感叹道:“哎呀,这不就是星级酒店吗?上下船有电梯,进了房间电视空调卫生间啥都有,想我二十多年前坐的船和现在比可真是一个天上一个地下哟。”

  今年春运也是全国水路客运售票实现实名制售票的第二个年头,实名制售票逐步步入了正轨。实名制售票在确保旅客运输安全规范的同时,也给旅客也带来了极大的便利。公司也顺应时代发展的要求,结合互联网+新形势,推出了网络售票、微信售票等新的购票方式。同时,继续提供预订团体票和往返票等便民服务,方便学生、务工人员和边远地区旅客出行。常年往返鲁辽两地的旅客王先生说:“我老家在辽宁,每年要往返烟台大连多次,以前没有实名制售票的时候,每次买票都要专门找时间到客运站排队买,费时费力,现在有了实名制售票,渤海轮渡也上线了网络售票的功能,我在家动动手指就能把票买好。”旅客陈先生说:“以前票丢了就相当于钱丢了,现在凭身份证就能补办了,感觉渤海轮渡的服务越来越完善了。”

  春运伊始,万象更新。一批身披绶带的青年志愿者活跃在渤海银珠轮的检票口、客区内。这是渤海轮渡春运期间发起的青年志愿者在行动。伴随着春节的临近,客轮客流量逐渐进入高峰期。全体船员以平安春运、和谐春运、舒心春运为目标,用平安连接天堑,用服务沟通你我,虽是数九严寒,却温暖了每一名旅客的心。

  2月7日晚,来自吉林省松原市的李阿姨因心脏不好,在登梯过程中突感身体不适,几近晕倒。青年志愿者田乃旭发现后,迅速跑到登梯上把李阿姨搀扶上船,船上工作人员在问询清楚的情况下,从阿姨包中找出心脏药帮其服下,并派专人守护,直到阿姨清醒恢复意识后,又把其送到房间,倒上热水,李阿姨连声感谢,周围旅客也纷纷伸出了大拇指。

  2月11日晚22时20分,雪花飞舞,寒风刺骨。由旅顺开往蓬莱的“渤海银珠”轮客检口登船旅客排起了长长队伍,这时检票队伍里出现了一段空缺,志愿者小吴看到后赶忙走上前,发现是一位年迈妇女一手拎着沉重的行李箱,一手牵着孩子,孩子手里拿着行李箱的轱辘,小吴急忙上前帮其提起行李,经过检票程序后,搀扶老人走上高高的舷梯,梯口服务员主动上前搀扶。三甲梯口处客运副主任宋恬静发现行李箱损坏,及时找来正在志愿服务的勤务工宋承海帮忙维修行李箱,老人在一旁看着,嘴里一边念叨着:“幸亏有你们这么一群热心人,船上服务太好啦,帮我提行李还帮我修箱子,真是麻烦你们啦”,客区志愿者祁肖楠闻声走过来,为老人倒上了一杯热水……外面寒风凛冽,客区温暖如春,这种温暖流淌在银珠轮每位旅客的心田里。


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020180213526716574178.jpg