鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

渤海轮渡集团开展拥军优属活动

2018-02-12 15:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春节期间,公司有“船员之家”、“青年志愿服务队”等服务机构,随时待命,愿意为退伍官兵家属生活中遇到的任何困难提供帮助。

  

  鲁网烟台2月12日讯(见习记者 曲瑞珠 通讯员 刘佳铭)新春佳节来临之际,渤海轮渡开展了一系列拥军优属活动。近日,渤海轮渡集团股份有限公司常务副总经理展力带领公司部分人员先后到驻烟32122部队、91980部队进行慰问,给官兵们带去了健身器材和苹果等慰问品,带去公司全体员工对人民子弟兵的关爱,表达对人民解放军的崇高敬意。

  渤海轮渡集团常务副总经理展力表示,春节期间渤海轮渡愿意为部队官兵、家属提供优惠乘船服务,给部队官兵带来实实在在的实惠。并代表渤海轮渡1400多名职工向仍然坚守岗位的人民子弟兵表示慰问,祝他们新春愉快,阖家欢乐,万事顺意。

  另外,展总还介绍了公司近几年的发展情况,公司招收的部队退伍官兵在公司的工作情况,表示公司非常愿意接收退伍的部队官兵到公司工作、学习。

  公司还派专人走访慰问了退伍部队官兵家属,带去大枣饽饽、海鲜礼盒等慰问品。慰问人员表示,春节期间,公司有“船员之家”、“青年志愿服务队”等服务机构,随时待命,愿意为退伍官兵家属生活中遇到的任何困难提供帮助。家属非常感动,表示愿意做丈夫的坚强后盾,全力支持丈夫的工作,为渤海轮渡的发展贡献一份力量。

  历年来,渤海轮渡集团在注重经济建设的同时不忘履行国防义务,始终坚持开展国防教育,讲政治、讲大局、讲奉献,船员队伍关键时刻能够靠得住、拉得出、用得上。公司斥资16亿元建造的“渤海翠珠”、“渤海晶珠”、“渤海钻珠”和“渤海玛珠”轮4艘36000总吨客滚船贯彻国防要求,这4艘船已经被总后勤部、交通运输部纳入战略投送支援队伍,命名为“战略海运八大队”。公司将在这四艘军民融合客滚船的基础上,再建造两艘满足国防要求的军民融合新型客滚船。

  公司积极承担军事运输、交通战备工作任务,每年对新兵运送费用给予优惠,对参与社会抢险救灾的军车进行免费运输,并做好服务保障工作。公司先后安置近300名转业干部和退伍战士。切实做好拥军优属工作。公司每年建军节为驻地官兵送去防暑降温物资;部队每次在船舶进行海训,公司领导亲自带队到现场慰问;成为中国人民解放军后勤学院军交运输专业教学训练基地;被山东省委、省政府授予“爱国拥军模范单位”。未来,公司还将积极争取参与西沙、南海军民两用运输。

  


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020180212555024353325.jpg