鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台市公路局启动应急预案应对雨夹雪

2018-01-23 12:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
截至22日下午16时,全市公路部门共出动人员669人次,机械设备204台套,抛撒融雪剂740吨、防滑砂800方。由于清雪及时,全市普通国省干线公路均保持正常通行。

  

  国道206线龙口收费站清理广场积雪

  

  清雪防滑机械在省道烟凤线抛撒防滑材料

  

  省道黄水线人工抛撒融雪剂

  鲁网烟台1月23日讯(见习记者 曲瑞珠 通讯员 其波 蕴琪)22日上午,烟台迎来一次明显降雪,市公路局各管养单位紧急启动应急预案,上百台清雪机械设备在降雪伊始立即撒布防滑材料,确保204国道机场路段、观海路等降雪期间的畅通,全市其他普通国省干线公路也均保持双向正常通行,未对市民交通出行造成大的影响。

  当日上午7点左右,在市民出行早高峰时段,作为烟台市交通动脉的204国道机场路段和省道成龙线港城西大街路段等一开始出现积雪,芝罘公路部门早已集结待命的清雪人员、机械设备就迅速出动,顶风冒雪开展清雪作业,撒布环保型融雪剂和防滑砂。上午8点左右,204国道机场路段等重要路段首轮清雪防滑作业基本结束,为市民上午出行提供了便捷条件。

  芝罘公路局养护科科长崔新舰介绍说:“这次降雪情况应急处置较难,属于雨夹雪天气,一旦天气骤降,将造成较大安全隐患,由于降雪主要集中发生在早晨上班时,芝罘区路段又通行压力大,撒布融雪剂一旦不及时,极易造成拥堵。7点降雪伊始,芝罘公路局就上路撒布防滑材料,大概持续了不到一个小时就完成了清雪作业。当日下午下班前,重点路段还将再次撒布融雪剂和防滑砂,保障傍晚和夜间在出现低温结冰情况下的干线公路通行。”

  据了解,烟台市公路局现管养普通国省干线公路1700余公里,居全省前列,加之地处“雪窝”,我市干线公路清雪压力非常大。“这次低温降雪天气,在接到气象部门发布的通知后,全市公路1500余名清雪人员将以雪为令,在21日晚间提前集中住宿,24小时待命和上路巡查,保证迅速抵达作业现场。降雪过程中,根据普通国省道的特点,急弯陡坡和背阴处多次进行防滑作业,并采取歇人不歇机械的方式,以雪为令,加班加点,确保全市公路行车畅通安全。”市公路局总工程师李忠说。

  截至22日下午16时,全市公路部门共出动人员669人次,机械设备204台套,抛撒融雪剂740吨、防滑砂800方。由于清雪及时,全市普通国省干线公路均保持正常通行。

  


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020180123456018676327.jpg