鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台2018年第一场雪,市区两级环卫部门昼夜奋战确保道路畅通

2018-01-11 12:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从市城管局环卫处了解到,截至1月11日12时,市区两级环卫部门共出动清雪防滑作业车辆160余台、环卫工700余人,对高架桥、路口、坡道等易形成冰面的地点作为重点清雪点撒布融雪剂。

  鲁网烟台1月11日讯(见习记者 孙艺慈 通讯员 李尚钧   徐伟鹏)1月10日至11日清晨,烟台市迎来了2018年第一场雪。市区两级环卫部门根据雪情迅速出动清雪防滑机械设备,以雪为令,科学组织,采取机械作业为主,人工联动等方式不间断清扫,确保了道路畅通。

  记者从市城管局环卫处了解到,截至1月11日12时,市区两级环卫部门共出动清雪防滑作业车辆160余台、环卫工700余人,对高架桥、路口、坡道等易形成冰面的地点作为重点清雪点撒布融雪剂。

  市城管局环卫处相关负责人告诉记者,10日上午9时许,市区开始间断地飘起雪花,且雪量不断增大,由于地温较低,地面开始存有积雪。环卫处立即启动应急预案,安排撒布机开始对坡道进行融雪剂撒布,确保车辆坡道不打滑,行驶安全。

  10日降雪量市区东部偏大,牟平区城管局环卫公司上午9时30分至下午15时30分,为防止路面结冰,组织了25台融雪剂撒布车对城区道路撒布融雪剂,共出动70余台次。中午12时30分至下午16时30分,根据“随下随清”的原则,牟平环卫公司出动人员50余人、自卸车12台,对城区政府大街、通海路等部分路段两侧人行道板上的积雪进行集中清理,共清理积雪40余车。

  下午5时,辛苦了一天的环卫工人准备结束作业,这时市区两级环卫部门再次接到清雪防滑的紧急通知,700多名清雪防滑队员再次奔赴到岗位待命。清防滑队员冒着严寒在各自分工的路段彻夜值守,根据道路清雪防滑作业工作要求,夜间降雪,第二天早晨7时前,要保证路面见底无积雪。11日凌晨2时至6时30分,为确保道路畅通,市区两级环卫部门及时撒布环保融雪剂,不间断进行推雪作业。为保证市区西出口道路畅通,垃圾正常转运,市城管局环卫处出动了60多名清雪队员和机关后勤人员,调动6部车辆,在只楚路巡回清雪。

  市城管局环卫处相关负责人表示,到目前为止,生活垃圾转运站、垃圾处理场,及市区两级环卫部门负责的责任路段均畅通无阻,保证了市区垃圾“日产日清”,环境卫生整洁有序,做到了市区两级环卫部门清雪、保洁两不误。

  截止记者发稿,清雪防滑任务指令仍没有解除,市区两级环卫部门仍坚守在各自分工的路段,强化值守备勤,全力做好道路清雪防滑工作,积极应对恶劣天气给市民出行造成的不良影响。


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020180111457545312352.jpg