鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

300多名市政防滑队员连续四天防滑待命 11日凌晨作业两遍

2018-01-11 10:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
从8日凌晨开始,市政处十支防滑队伍就开始备战本次降温降雪天气,直到今天11日,连续4天的早晚高峰时间段,防滑队员都在街上。

  鲁网烟台1月11日讯(见习记者 孙艺慈 通讯员 永超 希来)11日凌晨4点多,市城管局市政处的370名防滑队员再次走上街头,开启他们的防滑之旅,至早晨6:30,展开作业两遍,市区道路保持畅通。

  连续4天上街防滑待命,确保早晚高峰交通顺畅

  从8日凌晨开始,市政处十支防滑队伍就开始备战本次降温降雪天气,直到今天11日,连续4天的早晚高峰时间段,防滑队员都在街上。

  “之前就一直在关注本轮降雪,尤其是我们烟台这个雪窝子,我们更加紧张,所以每次预报有雪,都是安排人员24小时值班,有点动静就行动,生怕因为防滑清雪不及时造成交通不通畅。8号和9号,预报有雪但没下,人员全部在街上待命。昨天10号迎来今年首场降雪,从凌晨5点直到晚上7点,雪时下时停,我们的机械人员一直都在街上,一直跟雪赛跑,随下随清。”市政处处长姜伟介绍说。

  凌晨作业2遍,路面光滑无积雪

  凌晨5点多,记者跟随市政处的防滑指挥车来到市区迎宾路,一辆推雪铲正在进行推雪作业,驾驶员王师傅小心地前行。道路中间位置四个车道路面已经见底,靠近立沿石的非机动车道和行车道处有明显积雪。

  “这个地方靠近东口隧道,加上是个上坡,现在温度太低了,不撒融雪剂不行,马上就结冰了,车辆经过肯定打滑。你往前看,那一大片白白的雪,那个地方太靠边了,机动车都不走那里,只能机械推雪,这样给非机动车提供点方便。”王师傅用手指了指前方。记者留意到,中间车道位置已经撒上薄薄的融雪剂了,车辆经过处已经露出沥青路面。

  据了解,防滑队伍对积雪较多的道路边缘、中间护栏两侧等部位进行了重点推雪作业,至早晨6:30,防滑队员已经展开作业两遍,路面基本见底,道上无积雪无结冰。雪时下时停,他们将继续坚守在市区主要道路上,直到天气完全转晴,为市民出行提供方便。


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020180111396977891842.jpg