鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

大风致渤海海峡省际客船两度停航

2018-01-09 13:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者刚刚从烟台海事局获悉,受即将来临的大风天气影响,渤海海峡省际客船于自1月9日上午9点再度停肮,预计当晚半夜风力减弱后恢复正常营运。

  鲁网烟台1月9日讯(见习记者 孙艺慈 通讯员 郝光亮)1月9日,记者从烟台海事局获悉,受即将来临的大风天气影响,渤海海峡省际客船于自1月9日上午9点再度停肮,预计当晚半夜风力减弱后恢复正常营运。

  据预报,烟台海域9日上午到夜间,最大风力西北风6-7级,傍晚转7-8级,半夜转6-7级,大到巨浪,大到巨涌。

  根据山东省相关规定,海面风力7级及以上时,从事港口旅客运输服务的港口经营人不得允许旅客、车辆上船,避免客运船舶恶劣天气冒险开航。

  受先前大风天气影响,渤海海峡省际航线客船于1月8日早晨6点全线停航,至9日早晨5点复航时已累计停航23个小时。复航4个小时后再度因即将来临的大风天气停航。

  为减少旅客和车辆压港,相关船公司、客运船充分利用短暂的复航“窗口期”加班发船,短短的几个小时内仅烟台港芝罘湾港区就有6艘大型客滚船驶往大连方向,因大风滞留的旅客和车辆全面疏散。


初审编辑:赵卫东
分享到: