鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台冷空气来袭气温持续大幅下降 市区局部有中雪

2018-01-09 08:25 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
受较强冷空气影响,今明两天我市多云间阴,烟台北部地区有阵雪,局部有中雪,西北风,风力较强,气温继续下降。

  昨天的一场较强冷空气让大家感受到了严寒的滋味。未来几天,我市继续受冷空气影响,全市气温持续大幅下降,同时伴有大风,部分地区有降雪,气象部门连续发布大风黄色预警信号,提醒公众注意防风防寒。

  昨天是“小寒”节气第四天,从早上到中午市区上空被厚厚的云层笼罩,天空阴沉,下午市区部分地区有雪花飘落。受冷空气影响,昨天气温明显下降,凌晨到上午市区一直在0℃左右,到中午11点升至2℃,下午过后随着冷空气到来,气温快速下降,到傍晚时分降至-2℃。

  烟台市气象台和烟台市海洋气象台8日17时继续发布大风黄色预警信号:受较强冷空气影响,8日夜间到9日,西北风,海面最大风力7到8级阵风10级,陆地6到7级阵风8级,请注意防范。

  受较强冷空气影响,今明两天我市多云间阴,烟台北部地区有阵雪,局部有中雪,西北风,风力较强,气温继续下降。

  后天局部仍有阵雪,逐渐转为晴天,西北风减弱,气温继续下降。

  气象部门提醒,本次冷空气持续时间较长,北部地区将有较明显降雪,气温偏低,市民应及时关注天气预报,做好预防工作。本周五以后,冷空气撤离,气温回升。

  烟台市气象台1月8日17时提供最新天气预报:今天白天到夜间,市区天气:多云,有阵雪,局部中雪,西北风,风力6到7级阵风8级,最高气温2℃,最低气温-6℃。明天白天到夜间:多云,有阵雪,局部中雪,西北风,风力6到7级,最高气温-2℃,最低气温-7℃。后天白天到夜间:阵雪转晴,西北风,风力4到5级,气温:-5~-8℃。


初审编辑:赵卫东
分享到: