鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台小长假公路、铁路共发送旅客18.46万余人次

2018-01-02 08:40 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
铁路方面,烟台车务段管内共发送旅客15.46万人次。节日期间,青荣城际铁路发送旅客11.62万人次。

  昨日是元旦假期的最后一天,烟台市各运输单位迎来返程客流高峰。据统计,元旦小长假期间烟台市公路、铁路共发送旅客18.46万余人次。

  公路方面,根据旅客的出行规律,元旦客流主要集中在蓬莱、招远、龙口、莱州、莱阳、海阳为主的周边县市区线路,以及东营、滨州、临沂、日照为主的市际线路,为给旅客提供良好的出行环境,确保节日期间旅客的顺畅出行,烟台汽车总站提前调配运力,针对客流量较多的线路及时增加运力投放。

  节前汽车总站密切关注预售票情况,及时根据客流走向加开班次。假期前一天,受青岛、潍坊、济南、滨州方向的大雾影响,发往这些方向的线路班次不正常,给市民出行造成了影响。元旦期间日均客运量一万人左右。

  铁路方面,烟台车务段管内共发送旅客15.46万人次。节日期间,青荣城际铁路发送旅客11.62万人次。元旦期间烟台车务段加开烟台至石家庄、济南西、北京南、青岛等方向旅客列车。烟台火车站售票室增开售票窗口,延长售票时间,保证旅客随到随走。


初审编辑:赵卫东
分享到: