鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

老人一氧化碳中毒 烟台暖心交警开辟7处绿色通道

2017-12-29 19:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
遇到需要急救的老人后,执勤交警立刻开辟绿色通道,最大限度地给老人争取宝贵的治疗时间。

  鲁网烟台12月29日讯(见习记者 曲瑞珠 通讯员 全福 邹璐)“警察同志,我车里有一名一氧化碳中毒的老人,你能帮我带带路吗?”一名驾驶员慌里慌张地跑过来向执勤民警进行求助。正在早高峰期疏导车流的市交警一大队二中队辅警小柳在了解了大概情况后,立刻通过手台向中队长汇报,并按中队长的指令为老人开辟绿色通道,最大限度地给老人争取宝贵的治疗时间。

  由于今早港城一直被大雾所覆盖,加之路面湿滑,辅警小柳在保证安全的情况下,平稳快速地驾驶着警用摩托车,一路通过手台通知沿途警力准备绿灯放行,在经过7个在岗执勤交警的绿灯放行下,不到10分钟老人就被送进了毓璜顶医院。

  “当时大雾笼罩、路面湿滑,我的摩托车也不敢骑太快,但是情况紧急,实在顾不上那么多了,其他同事也非常给力,能让老人在最短的时间内到达医院。希望老人能快点好起来。”辅警小柳憨厚地告诉记者。

  执勤交警的热心助力给冷冬里的港城增添了温暖。记者在此也提醒市民,如果家里采取燃煤取暖,请注意开窗通风,尽量不要让老人和孩子单独呆在家里,不要因为一时的疏忽而酿成大祸。


初审编辑:赵卫东
分享到: